Wujudkan Pemilu 2024 Damai, Kapolresta Sidoarjo Gandeng DPD LDII

bacasaja.id
Kapolresta Sidoarjo AKBP Christian Tobing

SIDOARJO - Pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 diharapkan dapat terlaksana dengan aman dan damai, berbagai upaya dilakukan pihak kepolisian dalam menjaga situasi kamtibmas.

Seperti dilakukan Kapolresta Sidoarjo AKBP Christian Tobing dengan menggandeng DPD Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Sidoarjo.

Baca juga: Kasat Narkoba Polresta Sidoarjo Janji Buka Suara, 15 Pertanyaan Publik Soal 4 Terduga Pengguna Sabu Masih Tunggu Jawaban

Di hadapan jajaran pengurus DPD LDII Kabupaten Sidoarjo yang diketuai H.M. Fauzan, Kapolresta Sidoarjo AKBP Christian Tobing menyampaikan bahwa Polri bersama TNI dengan soliditas dan netralitas akan berupaya maksimal menjaga kondusifitas kamtibmas pesta demokrasi Pemilu 2024.

Baca juga: Imigrasi Surabaya dan Polresta Sidoarjo Tangkap Komplotan 15 WNA China dan Vietnam

“Namun, pada pelaksanaannya tentu tidak lepas dari peran serta tokoh agama, tokoh masyarakat dan organisasi keagamaan seperti LDII,” ujarnya dikutip dari tribratanews.jatim.polri.go.id, Selasa (2/1/2024)

Baca juga: KPU Surabaya Agendakan Kunjungan ke 18 Partai Politik Pasca Pemilu 2024

Karenanya, ia berharap terjalin sinergitas pihak keamanan dalam hal ini Polresta Sidoarjo dengan DPD LDII Kabupaten Sidoarjo, guna berupaya melakukan cooling system di masyarakat. Harapannya Pemilu 2024 dapat berjalan lancar, aman dan damai. (*)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru