BACASAJA.ID - Bupati dan Wakil Bupati Kediri Terpilih, Hanindhito Himawan Permana bersama Dewi Mariya Ulfa tiba di Surabaya untuk mengikuti gladi bersih persiapan sumpah jabatan dan pelantikan Kepala Daerah, di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Rabu (24/2/2021) malam.
Persiapan gladi bersih pengambilan sumpah jabatan dan Kepala Daerah di Provinsi Jawa Timur mewajibkan para calon Kepala Daerah berta Wakil Kepala Derah untuk hadir dan mengikuti serangkaian latihan dari prosesi-prosesi yang harus dipatuhi.
Pelantikan Kepala dan Wakil Kepala Daerah terpilih hasil Pilkada 2020 ini akan digelar, Jum'at, 26 Februari 2021 di Gedung Negara, Grahadi, Surabaya.
Mas Dhito sapaan akrabnya, bersama Dewi mengaku bila tidak banyak melakukan persiapan menjelang pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan. "Tidak ada persiapan khusus, cuman tadi melihat bagaimana prosesinya saja," ucap Mas Dhito.
"Artinya, gladi resik ini tadi supaya kepala daerah tahu ada prosesi-prosesi yang harus dipatuhi," sambungnya.
Baca juga: Tunggu Hasil Lab, Wali Kota Eri Lakukan Kroscek Pasca Siswa Diduga Keracunan MBG
Sayangnya, Mas Dhito dan Dewi tidak bisa langsung menginap di Kota Surabaya lantaran harus menyelesaikan beberapa pekerjaan di Kediri dan mengharuskan mereka untuk pulang.
"Kemungkinan besok sore saya dan Bu Dewi akan meningap di Surabaya. Malam ini, kami harus kembali ke Kediri karena masih ada pekerjaan yang harus diselesaikan," jelasnya.
Baca juga: Pasar Keputran Selatan Direvitalisasi, Warga Surabaya Segera Nikmati Pasar Modern
Disisi lain, Wali Kota Surabaya Terpilih, Eri Cahyadi mengaku senang, lantaran banyak Kepala Daerah dengan usia yang masih muda, telah mendapat kepercayaan dari masyarakat untuk memimpin di daerahnya masing-masing.
"Ada mas Dhito, ada Gus Yani, ada Gus Mudhlor, dan semuanya muda. Saya berharap sinergi pembangunan bisa dikuatkan, sehingga masih-masing daerah akan menunjang betul kegiatan di Pemerintahan Pusat," tandas Eri. (byta/L1)
Editor : Redaksi