BACASAJA.ID - Penangkapan terduga teroris di Jalan Medokan Sawah, Surabaya pada Jumat (26/2/2021) rupanya bukan satu-satunya yang dilakukan oleh Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri. Mereka tengah bersih-bersih terduga jaringan terorisme di Jawa Timur.
Penangkapan terduga teroris di beberapa daerah di Jatim ini dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko. Salah satunya nangkapan terduga teroris berinisial AIH di Surabaya
Baca juga: Tim Densus 88 Dalami Proses Rekrutmen Terorisme di Sosmed
"Jadi benar dari Densus 88 Polri telah melakukan penangkapan," ujar Gatot saat dikonfirmasi, Jumat (26/2/2021).
Gatot mengatakan, penangkapan lain yang dilakukan oleh Densus 88 selain di Surabaya dilakukan di beberapa daerah lainnya yaitu di Sidoarjo, Mojokerto, dan Malang.
Baca juga: Densus 88 Polri Tangkap 10 Terduga Teroris di Solo
"Penangkapannya beberapa orang terduga teroris di Jawa Timur. Ada dari Surabaya, Sidoarjo, Mojokerto, dan Malang," tutur Gatot.
Mengenai dugaan jaringan dan lainnya, Gatot menyerahkan hal tersebut ke Densus 88. Saat ini para terduga teroris sudah dibawa ke Mabes Polri untuk menjalani pemeriksaan berikutnya.
Baca juga: Polri Akan Gandeng FBI Buru Saifuddin Ibrahim Terkait Kasus SARA
"Saat ini masih dilakukan pengembangan dan pendalaman oleh Tim Densus 88 Mabes Polri," tutupnya. (ads/rg4)
Editor : Redaksi