Ingat! Warga Surabaya Bisa Berobat Gratis mulai bulan April

bacasaja.id
Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi.

BACASAJA.ID - Program penerapan berobat gratis Dengan hanya menggunakan KTP bagi warga Kota Surabaya akan dimulai pada April 2021 mendatang.

Program Pemkot Surabaya ini rencananya akan mempermudah pelayanan kesehatan di Kota Surabaya.

Baca juga: Pemkot Surabaya Tegaskan Penarikan Sumbangan HUT Ke-81 RI Tetap Diperbolehkan Asal Sukarela

"Rabu besok saya baru tanda tangan MOU dengan BPJS dan bulan April, warga yang ber KTP smSurabaya sudah langsung dilayani," terang Eri Cahyadi, pada Senin (15/3/2021).

"Saya tidak rela bila warga Surabaya harus berobat menggunakan surat keterangan miskin," sambungnya.

Sebelumnya, Eri Cahyadi melakukan rapat koordinasi dengan BPJS Kota Surabaya, mengenai optimalisasi pelayanan kesehatan bagi warga Kota Surabaya.

Baca juga: Wali Kota Eri Cahyadi Cari Langsung Umik Terduga Pelaku Pungli PKL di Taman Bungkul Surabaya

“Saya minta untuk secara otomatis pembayarannya dialihkan atau dibebankan di Pemkot tanpa ada jeda. Oleh sebab itu, dibutuhkan sinkronisasi data,” kata Wali Kota Eri Cahyadi, Rabu (3/3/2021).

Apabila, warga pemegang kartu Jaminan Kesehatan Nasional (JKN), kemudian non aktif, maka Pemkot Surabaya siap mengkover secara otomatis tanpa jeda waktu.

Baca juga: Soal Iuran RT/RW, Pemkot Surabaya Ingatkan Wajib Disetujui Lurah

Tidak hanya itu, apabila warga sebelumnya membayar BPJS secara mandiri kelas satu, kemudian tiba-tiba tidak sanggup membayar, maka otomatis dimasukkan kelas tiga dan menjadi tanggung jawab Pemkot untuk pembayarannya.

“Mudah-mudahan secepatnya tidak ada lagi masyarakat yang tidak mendapatkan pelayanan kesehatan. Ke depan hanya dengan KTP warga langsung dapat pelayanan kesehatan Pelayanan tidak akan berhenti,” urainya. (byta/rg4)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru