Hima Kobar Peringati Isra Mikraj 27 Rajab 1442 secara Daring

bacasaja.id
Ustadz Ade Ridho Hadi, saat menyampaikan ceramah kepada mahasiswa asal Kobar beberapa waktu lalu.

BACASAJA.ID - Memperingati Isra’ Mi’raj 27 Rajab 1442 Hijriyah yang jatuh pada hari Kamis, 11 Maret 2021 lalu, Himpunan Mahasiswa Kotawaringin Barat (Hima Kobar) Palangka Raya pada Sabtu (20/03), dengan melaksanakan kegiatan secara daring.

Adapun peringatan Isra’ Mi’raj kali ini terbuka untuk umum dan dihadiri oleh 54 peserta mahasiswa yang berasal dari Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar) Nasional, baik itu dari pengurus Hima Kobar yang ada di Kota Palangka Raya, Yogyakarta, Banjarmasin, dan beberapa daerah yang lain.

Baca juga: Gubernur Khofifah Ajak Maknai Isra Miraj sebagai Spirit Bangkit dari Pandemi Covid-19

Kali ini, pihaknya mengusung tema “Hijrah Menuju Pribadi yang Lebih Baik dengan Semangat Isra Mi’raj menuju Bulan Ramadhan Beribu Kebaikan” dengan menghadiri pembicara Ustadz Ade Ridho Hadi.

Menurut Ketua Umum Hima Kobar Palangka Raya, M. Taufikurahman menjelaskan peringatan Isra’ Mi’raj pada tahun ini diakui oleh pihak pengurus Hima Kobar sedikit berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.

Sebab, tahun ini kegiatan Isra Mi’raj diperingati secara online via Zoom Meeting mengingat adanya pandemi Covid-19 yang masih berlangsung.

Walaupun demikian, dengan adanya peringatan Isra Mi’raj ini, pihaknya optimis tetap mampu menjalin silaturahmi dan sebagai motivasi kita untuk meningkatkan ibadah kepada Allah SWT.

Baca juga: Peringatan Isra Mikraj 2021, Wapres: Umat Islam harus Moderat

“Peringatan Isra Mi’raj ini juga menjadikan sebuah rangka meningkatkan taqwa kita dengan demikian kita juga kita dapat lebih meningkatkan diri dan lebih baik juga dalam menjalankan perintah-Nya," katanya kepada awak media, Senin (22/3).

Pihaknya berharap, setiap anggota Hima dapat menghayati tujuan kegiatan tersebut, sehingga selanjutnya dapat diamalkan bersama sesuai tuntunan yang telah diajarkan.

Selain itu, Ustadz Ade Ridho Hadi saat menyampaikan ceramahnya mengungkapkan pribadi yang baik lahir dari hati yang baik, sehingga meningkatkan kebaikan-kebaikan yang telah ada.

Baca juga: Luar Biasa, Seperti Ini Peringatan Isra' Mi'raj di Lamongan

"Semulia - mulianya manusia di muka bumi adalah saat bersujud. Sedekat-dekatnya seorang hamba dengan Allah adalah ketika bersujud. Karena dengan semangat Isra Mi’raj yaitu semangat untuk solat lima waktu. Peristiwa Isra Mi’raj merupakan tanda-tanda kebesaran Allah SWT," tuturnya.

Lebih lanjut, Ustadz Ade Ridho Hadi menerangkan bahwa Isra Mi’raj juga merupakan cara Allah memuliakan Rasulullah SAW., hasil dari Isra Mi’raj merupakan perintah untuk shalat.

“Jangan sampai kita menjadi generasi yang mengabaikan shalat. Ibadah shalatnya ditinggalkan tetapi keinginannya banyak. Apabila kita menjaga shalat kita, maka kita akan menjadi pribadi yang lebih beruntung di dunia maupun di akhirat.” tukasnya. (mgi)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru