BACASAJA.ID - Demi mendapatkan iba dari pengguna jalan, seorang pengemis di Surabaya ini berpura-pura cacat. Namun penyamarannya itu terbongkar setelah petugas Satpol PP mendatanginya. Peristiwa itu terjadi di kawasan traffic light Jalan Gayungsari Barat X, Surabaya, Selasa (23/3/2021).
Pengguna jalan yang melintas mencurigai aksi pria itu dan melaporkannya ke Command Center (CC Room) 112 Pemkot Surabaya. Petugas Satpol PP Gayungan langsung mengecek ke lokasi. Saat dihampiri petugas, pengemis itu berupaya kabur dengan mengendarai motor Honda Scoopy miliknya.
Peristiwa itu dibagikan salah satu petugas CC Room 112 Pemkot Surabaya, Yussy. Dari data yang ada, pengemis yang berpura-pura cacat itu beraksi sekitar pukul 14.41 WIB.
Baca juga: Wisata Sambil Belajar, Cross Musea Pertiwi Siap Sapa Pengunjung di Museum Dr. Soetomo Surabaya
"Kami interogasi dan ternyata tidak mengalami cacat, hanya berpura-pura. Langsung kami beri teguran keras agar tidak meminta-minta kembali di wilayah Surabaya," tulis Yussy.
Setelah mendapat teguran, pengemis itu diminta pulang ke rumahnya yang beralamatkan di Banyu Urip. Kemudian dia bergegas meninggalkan lokasi dengan mengendarai motornya.
“Petugas posko terpadu selatan mengawal orang tersebut sampai tujuan yaitu ke rumah" tambah Yussy. (ads)
Editor : Redaksi