Guru Besar ITS Dibegal Saat Gowes di Kenjeran

bacasaja.id
Unggahan Prof Udi di media sosial sesaat setelah dibegal pria tak dikenal di kawasan Kenjeran Surabaya. (Foto: Redaksi)

bacasaja.id - Guru Besar Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya, Prof Udisubakti Ciptomulyono jadi korban begal, Rabu (18/11/2020).

Prof Udi dibegal pria tak dikenal saat sedang gowes di sekitar kawasan Kenjeran Surabaya, pukul 07.00 WIB pagi tadi.

Kejadian itu diungkapkan Prof Udi melalui akun media sosialnya. Ponsel serta dompet yang dibawa Prof Udi dirampas. Atas insiden ini, dia menyampaikan kepada seluruh teman dan keluarga untuk berhati-hati ketika ada nomor yang mengatasnamakan dirinya mau berbuat aneh.

“Hari ini mengalami musibah, HP saya no 081553399326 juga KTP beserta kartu bank dirampok orang saat gowes pagi di sekitar kenjeran,” tulis Prof Udi dalam akun media sosialnya.

Unggahan itu disampaikan Prof Udi supaya tidak ada korban penipuan yang mengatasnamakan dirinya. Apalagi saat ini marak orang memanfaatkan nomor tertentu melakukan penipuan.

"Mohon kalau ada yang meminta aneh-aneh jangan ditanggapi. Itu adalah perampoknya,” ujarnya.

Ucapan keprihatinan pun meluncur deras dari teman, kolega dan seluruh civitas akademika di ITS. Mereka juga memberikan saran untuk segera lapor ke pihak kepolisian dan melakukan pemblokiran account bank.

“Ikut prihatin prof, semoga semua urusan terkait kehilangan segera selesai dengan lancar. Sebaiknya segera lapor polisi untuk blokir account bank yang menggunakan hp tersebut,” kata Akun Evy Herowati. ( red/las)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru