BACASAJA.ID - Dalam rangka mendukung program pemerintah tentang percepatan Herd Immunity, Polres Blitar Kota terus gencarkan vaksinasi covid-19 termasuk dikalangan Santri melalui vaksinasi secara door to door. Kali ini Polres Blitar Kota membuka Gerai Vaksin Presisi secara Door To Door di Pondok Pesantren Nurul Ulum Jalan Ciliwung Kota Blitar.
Sebanyak 250 dosis diberikan oleh petugas vaksinator dari klinik pratama Polres Blitar Kota untuk para Santri Nurul Ulum. Hanya santri yang berusia lebih dari dua belas tahun dan dalam keadaan sehat yang bisa mendapatkan vaksinasi covid-19, sehingga petugas perlu melakukan screening sebelum dilakukan vaksinasi.
Baca juga: Polda Jatim Gelar Vaksinasi Serentak di 61 Titik
Baca juga: Wakapolda Jatim Pantau Pelaksanaan Vaksinasi Serentak di Jombang
Kegiatan yang dimulai dari tahapan pendaftaran, Skrinning, Vaksinasi hingga observasi pasca vaksinasi dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat. Selain untuk memperkuat herd immunity, vaksinasi ini juga untuk mempersiapkan pembelajaran tatap muka yang rencananya akan segera dibuka.
Kapolres Blitar Kota AKBP Dr Yudhi Hery Setiawan, S.I.K., M.Si. mengatakan hari ini Polres Blitar Kota menggelar Vaksinasi Dosis Pertama bagi para santri Nurul Ulum Kota Blitar sebanyak 250 Dosis. Kapolres juga berterimakasih kepada pihak Pondok Pesantren yang mendukung program vaksinasi covid-19 oleh pemerintah.
Baca juga: Percepat Vaksin Dosis Tiga, Pemkot Surabaya Gelar Vaksinasi Massal Lansia di Balai RW
Polres Blitar Kota bersama pemerintah daerah terus berusaha memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat Kota dan Kabupaten Blitar demi menekan angka positif Covid-19. Upaya seperti 3T, penyediaan isoter, hingga vaksinasi sebagai langkah utama yang ditempuh untuk mengendalikan Covid-19 di Kota dan Kabupaten Blitar. (*/RG4)
Editor : Redaksi