BACASAJA.ID - Kegiatan Sapa Warga Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kota Surabaya Achmad Hidayat digelar di RW III Krembangan Kidul, Kecamatan Krembangan pada Rabu (1/12).
Pada kegiatan tersebut Achmad Hidayat menyampaikan berbagai upaya yang telah dilakukan oleh PDI Perjuangan dalam menghadapi Pandemi Covid 19 yang dirasakan dampaknya pada semester awal 2020.
Baca juga: Konsolidasi Marathon, Armuji Tancap Gas Perkuat Basis PDIP Surabaya
"Saat itu suasananya mencekam. Kami ingat betul saat DPC PDI Perjuangan Kota Surabaya memulai membagikan pokak dan telur rebus ke 31 kecamatan atas arahan Bu Risma dan Ketua Awi," kata Achmad.
Program kerakyatan yang digulirkan diantaranya membagikan sembako ke kampung - kampung hasil gotong royong segenap kader banteng di Surabaya, penyemprotan desinfektan, pembagian makanan tambahan, hingga masker.
"Alhamdulillah kondisi yang telah melandai ini membuat kita semua tegak dan optimis menatap tahun 2022. Semoga harapan - harapan rakyat dapat terwujud pada tahun mendatang," tegas Wakil Sekretaris DPC PDI Perjuangan Bidang Program itu.
Baca juga: Rakercab PDIP Surabaya Tegaskan Soliditas Kader, Armudji: Surabaya Kandang Banteng
Difa yang merupakan Warga RW 12 juga menyampaikan terimakasih atas manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) yang dinilai sangat membantu dalam memenuhi kebutuhan hidup.
"Kita terbantu dengan PKH. Saya harap dapat diperluas penerima manfaatnya sehingga lebih banyak lagi yang sejahtera," ungkap Difa.
Merespons itu, Achmad menyebutkan bahwa memang salah satu tujuan PKH adalah meningkatkan taraf hidup melalui akses layanan pendidikan, kesehatan, dan kesejahteraan sosial.
Baca juga: Armuji Pimpin DPC PDIP Surabaya, Ini Susunan Lengkap Pengurus 2025–2030
Lalu juga mengurangi beban pengeluaran dan meningkatkan pendapatan. Mendorong perubahan perilaku dan kemandirian keluarga penerima manfaat.
"Alhamdulillah Presidennya Pak Jokowi dan Menteri Sosialnya Bu Risma," imbuh Achmad dengan senyuman khasnya. (*/RG4)
Editor : Redaksi