Presiden Jokowi bakal Resmikan Groundbreaking Kawasan Industrial Park Indonesia di Kaltara

bacasaja.id
Presiden Jokowi didampingi Seskab Pramono Anung, Menko Marves Luhut Pandjaitan, dan Menteri Investasi Bahlil Lahadalia bertolak ke Kalimantan Utara, Selasa (21/12/2021). (Setpres)

BACASAJA.ID - Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) bertolak menuju Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara) dalam rangka kunjungan kerja, Selasa (21/12/2021).

Setibanya di Pangkalan TNI AU Anang Busra, Kota Tarakan, Kaltara, Presiden Jokowi dan rombongan langsung melanjutkan perjalanan menuju Kabupaten Bulungan dengan menggunakan Helikopter Super Puma TNI AU.

Baca juga: Anggota Komisi C Buchori Imron Kawal Proyek Infrastruktur Pemkot Surabaya, Ini Alasannya

Di Kabupaten Bulungan, Kepala Negara diagendakan untuk melakukan groundbreaking Kawasan Industrial Park Indonesia (KIPI).

Baca juga: Anggota Komisi C Kawal Proyek Infrastruktur Surabaya dan Awasi Dana Kelurahan Rp 500 M

Setelahnya, Presiden Jokowi dan rombongan akan kembali ke Kota Tarakan untuk menyerahkan sertifikat hak atas tanah bagi masyarakat di Provinsi Kaltara. Penyerahan sertifikat akan dipusatkan di Lapangan Tenis Tertutup Telaga Keramat, Kota Tarakan.

Usai penyerahan sertifikat, Presiden Jokowi bersama rombongan akan langsung kembali ke Jakarta melalui Pangkalan TNI AU Anang Busra, Kota Tarakan, dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1.

Baca juga: Percepat Pembangunan Infrastruktur, Pemkot Surabaya Kolaborasikan APBD dan Sumber Pendanaan Alternatif

Turut mendampingi Presiden dalam penerbangan menuju Kaltara adalah Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) Sofyan Djalil, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, dan Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung. (STK/RG4)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru