Depan Kader GMKI dan GAMKI, Luhut Puji Loyalitas Maruarar Sirait kepada Jokowi

bacasaja.id

BACASAJA.ID - Menko Marves Luhut Binsar Pandjaitan bertemu dengan kader Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) dan Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) secara daring, baru-baru ini. Selain mereka, hadir pula politisi PDIP Maruarar Sirait.

Pada kesempatan itu, Luhut mengingatkan generasi muda mesti punya kepercayaan diri sekaligus loyalitas.

Baca juga: Luhut Binsar Panjaitan : KNPI Indonesia Cuma 1, Yaitu Yang Dipimpin Ryano Panjaitan

"Jangan pernah merasa malu dengan latar belakangmu. Tapi malulah apabila tidak bisa menjalankan tugas dari atasanmu," pesan Luhut, dikutip Minggu (20/2/2022).

Selain kepercayaan diri, Luhut juga berpesan pada generasi muda untuk selalu menjaga loyalitas di era globalisasi saat ini. Terlebih, Luhut menyinggung apa yang pernah terjadi oleh Ara.

"Lihat Ara bagaimana dia sudah siap dilantik (jadi menteri) lalu dibatalkan. Dia tetap sabar. Kalau saya belum tentu kuat seperti dia," ungkap Luhut.

Kendati demikian, sambung Luhut, hal tersebut tak lantas membuat Ara sakit hati dengan Presiden Jokowi.

"Dia tidak berhenti mendukung pak Jokowi. Dia tidak sakit hati," kata Luhut.

Baca juga: Tugas Baru Luhut Dari Jokowi, Bereskan Masalah Minyak Goreng

Pentingnya Loyalitas

Masih kata Luhut, loyalitas itu penting demi membangun bangsa ini untuk lebih baik lagi.

Di samping itu, Luhut berpesan pada kader GMKI untuk terus menebar kenaikan dan tidak berbohong.

Baca juga: Luhut: Bandara Juanda kembali Dibuka untuk PPLN non-PMI

"Kalian anak-anak muda jangan jadi pelengkap penderita. Harus punya karakter dan mampu bekerja keras agar bisa dipercaya orang," kata dia.

Sementara, Ketum GMKI Jefry Gultom memuji kinerja Luhut dalam menangani pandemi Covid-19.

"Penyelesaian kasus Covid-19 di negeri ini Luhut tak pernah gentar sedikit pun berusaha menuntaskannya," kata dia. (RG4)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru