Perahu Tambangan di Surabaya Tenggelam, Kepala BPBD : Diduga Bocor

bacasaja.id
Perahu tenggelam di Sungai Brantas.

bacasaja.id - Sebuah perahu tambangan penyebrangan orang tenggelam di Sungai Brantas, Jalan Raya Mastrip, Karang pilang Surabaya, Sabtu (25/3/2023) sekira pukul 07.30 WIB.

Diduga perahu tersebut mengalami kebocoran hingga membuat kapal tenggelam.

Baca juga: Tanam 38.000 Mangrove, Pelajar Surabaya Ukir Prestasi International Young Eco-Hero Award 2026

"Dugaan sementara, kebocoran kayaknya di perahu. Jadi kronologi menyeberang dari Karang Pilang ke Pagesangan tidak terlalu jauh dari bibir sungai Brantas sampai tengah sungai perahu bocor," kata Kepala Badan Penangggulan Bencana Daerah (BPBD) Laksita Rini Sefriani, Sabtu (25/3/2023).

Baca juga: Cegah Jalan Lingkungan Jadi Lahan Parkir, RW 1 Pucang Sewu Surabaya Terapkan Denda Rp500 Ribu

Laksita menjelaskan sebanyak 11 orang berada di atas perahu termasuk dua ormag operator. Dari angka tersebut satu orang terseret arus dan saat ini masih dilakukan pencarian.

Baca juga: Iskandar Kembali Dipercaya Jabat Ketua SMSI Kota Surabaya Periode 2026 - 2029

"Benar satu korban masih belum ditemukan dan masih dalam tahap pencarian indentitas diketahui perempuan," tutup Rini. (Rif/jim)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru