Markas Judol dan Love Scaming Kaki Tangan William Huang di Batam Digrebek Aparat

Reporter : Redaksi
Ratusan WNA yang diamankan Imigrasi Batam di Apartemen Baloi View, Batam

BATAM– Kawasan hunian Baloi View apartemen diguncang operasi besar-besaran pada Rabu (6/5/2026) pagi. Tim gabungan dari Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Batam berhasil mengamankan sedikitnya 250 Warga Negara Asing (WNA) beserta tumpukan perangkat elektronik yang diduga kuat digunakan untuk aktivitas penipuan daring (scamming).

‎Operasi kilat yang dimulai sejak fajar tersebut menyasar beberapa titik strategis di dalam kompleks. Petugas tidak hanya memeriksa dokumen keimigrasian, tetapi juga melakukan penggeledahan mendalam di lokasi yang dicurigai sebagai markas operasi digital ilegal.

‎Dalam penggerebekan ini, petugas menemukan pemandangan mengejutkan di dalam kamar-kamar hunian. Ratusan unit ponsel pintar, laptop, router jaringan, hingga perangkat server mini ditemukan dalam kondisi aktif.

‎Dari pantauan sementara para WNA tersebut tampak tidak berkutik saat petugas mendapati mereka tengah mengoperasikan perangkat-perangkat tersebut. Saat ini, seluruh barang bukti telah dikemas untuk menjalani uji forensik digital.

Baca juga: Kelompok Mahasiswa Gelar Aksi Damai, Desak BNN Transparan Periksa Keterlibatan Andi Har Terkait Pabrik Narkoba di Batam

Informasi lapangan menyebutkan lokasi yang diduga markas judol ini dikendalikan isinial AL dan VS, warga Tanjung Pinang dan Batam. Mereka disebut-sebut kaki tangan William Huang

Baca juga: Bos Ruko Sakura Permai AH Dikabarkan Mangkir, BNN RI Belum Respons Pemeriksaan Saksi Kasus Narkoba di Batam

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru