BACASAJA.ID - Terduga pelaku penusukan yang menewaskan Syaifuddin Sahab (23), warga Jalan Tenggumung Wetan Gang Mangga, Wonokusumo, Surabaya tertangkap. Pelaku ditangkap di Sampang, Madura pada Rabu (3/3/2021) dini hari.
Kapolres Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, AKBP Ganis Setyaningrum membenarkan informasi penangkapan pelaku penusukan tersebut. "Benar, Alhamdulillah belum sampai 24 jam pelaku sudah kami amankan di Sampang, Madura," kata Ganis saat dikonfirmasi, Kamis (4/3/2021).
Baca juga: Warga Barata Jaya Surabaya Tolak Toko Miras Spiritshaus, Ancam Gelar Aksi Demo
Kendati demikian, Ganis membantah jika pelaku merupakan tersangka pembunuhan. Menurut dia pelaku melakukan penganiayaan berat lantaran korban tidak meninggal di lokasi kejadian, melainkan saat perjalanan menuju rumah sakit.
"Tersangka bukan pelaku pembunuhan, tapi penganiayaan. Karena korban meninggal saat perjalanan ke rumah sakit akibat kehabisan darah," tambahnya.
Sebelumnya, dalam rekaman CCTV di lokasi kejadian pada Selasa (2/3/2021) sekitar pukul 10.00 WIB, pelaku membawa pisau penghabisan memasuki rumah korban lantaran sang istri yang menjadi pemicu pembunuhan berada di dalam bersama korban.
Selang satu menit setelah penusukan, istri pelaku sempat keluar dan mencoba meminta pertolongan pada warga. Namun, warga tak ada yang membantu lantaran ketakutan menjadi sasaran.
Baca juga: Pemkot Surabaya Tegaskan Kuliner Malam Kedungdoro-Genteng Sesuai SK, Fungsi Jalan Tetap Dijaga
Perempuan yang mengaku janda pada korban tersebut, sempat dicari dan dipanggil oleh pelaku. Kemudian pelaku kembali masuk ke rumah korban untuk mengambul motor istrinya yang terparkir di dalam rumah korban. (ads/L1)
Editor : Redaksi