BACASAJA.ID - Penerapan berobat gratis dengan Kartu Tanda Penduduk (KTP) dijadwalkan akan dimulai pada April 2021 mendatang.
Pemkot Surabaya nantinya, akan mempermudah pelayanan kesehatan di Kota Surabaya. "Penerapannya, kita juga menunggu dari Pemkot Surabaya, yang jelas kemarin yang diminta oleh Pak Eri itu segera mungkin," ujar Kabid SDM Umum & Komunikasi Publik BPJS KC Surabaya, Achmad Zammanar Azam, Jumat (5/3/2021).
Baca juga: Hore! Gresik Juga bakal Terapkan Berobat Gratis cuma Pakai KTP
Lanjut dia, target rencana launcing diharapakan paling cepat pada April 2021. "Harapannya paling cepat April, mudah-mudahan 1 April. Kalau Pak Eri (Wali Kota Eri Cahyadi, red) di target PKSnya (perjanjian kerjasama) selesai Maret," terang dia.
"Ketika maret, PKS (perjanjian kerjasama) sudah selesai, maka data juga sudah siap," sambung Achmad Zammanar Azam.
Baca juga: Catat! Tidak Semua Kategori Sakit Dicover Berobat Gratis di Surabaya
Namun, untuk pendataan, Azam sapaan akrabnya, mengatakan bila data merupakan kewenangan dari Dinas Kesehatan Kota Surabaya.
"Untuk saat ini penduduk yang di daftarkan adalah penduduk Surabaya, yang ber KTP Surabaya dan berdomisili di Surabaya," jelasnya.
Baca juga: Eri Cahyadi Pastikan Warga Surabaya Bisa Berobat Gratis Mulai 1 April
Nantinya, masyarakat yang sudah terdata, akan secara otomatis di tanggung biaya kesehatan oleh Pemkot Surabaya, dengan masuk pada level kelas tiga BPJS. (byta/L1)
Editor : Redaksi