BACASAJA.ID - Tanggul Rolak 70 yang pernah jebol sepanjang 32 meter beberapa waktu lalu, sehingga mengakibatkan banjir di Kecamatan Bandarkedungmulyo, Jombang, sudah diperbaiki kembali demi mengantisipasi banjir lagi kedepannya.
Bupati Jombang Mundjidah Wahab meninjau perkembangan pembangunan tanggul Rolak 70 yang ada di Desa Bugasurkedaleman, Kecamatan Gudo, Senin (08/3/2021).
Jebolnya tanggul Rolak 70 yang berada di Desa Bugasurkedaleman ini diakibatkan hujan deras di wilayah Kediri, sehingga mengakibatkan tanggul itu jebol sepanjang 32 meter.
"Langkah cepat yang dilakukan Pemkab Jombang bersama Balai Besar Wilayah Sungai, atas penutupan dan perbaikan pada tanggul peninggalan Belanda, agar tidak terjadi banjir lagi," ujar Mundjidah Wahab.
Baca juga: Unwaha Jombang Bangun Gedung Baru Bantuan Presiden
Bupati Mundjidah juga menjelaskan, komunikasi dan koordinasi secara intensif terus dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Jombang dengan Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) untuk menanggulangi tanggul.
"Saya sudah melihat langsung kemajuan pembangunan perbaikan tanggul Rolak 70 sudah tertutup rapat, dan nantinya akan diperkuat secara permanen, baik di sisi kiri maupun sisi kanan pembangunannya," pungkas Mundjidah.
Baca juga: Rapat Malam Hari, Bupati Jombang Pasrah ke DPRD soal Dua Raperda
Perbaikan tanggul Rolak 70 diperkirakan akan rampung hingga tiga bulan ke depan, dan tanggul akan berfungsi kembali secara normal. (Ftr/rg4)
Editor : Redaksi