Anggota Ditangkap Paminal Polri, AKBP Memo Ardian: Saya hanya Dampingi

bacasaja.id
Kasat Narkoba Polrestabes Surabaya AKBP Memo Ardian.

BACASAJA.ID - Kasat Narkoba Polrestabes Surabaya AKBP Memo Ardian membantah dirinya diamankan Paminal Mabes Polri. Ia hanya mendampingi atas kasus penyalahgunaan narkoba yang diduga melibatkan anak buahnya.

Bahkan, tes urine yang dilakukan terhadap Memo Ardian hasilnya negatif. Justru perwira yang telah mendapatkan Pin Emas dari Kapolri ini menegaskan dirinya kecolongan dengan perilaku anggotanya yang tidak taat aturan .

Baca juga: Geger! Tangisan Bayi dari Kamar Kos Gubeng Bongkar Kematian Tragis

"Saya kecolongan ada anggota yang nakal. Ada dua perwira dan satu anggota yang diamankan dan saya dipanggil sebagai saksi. Selaku pimpinan saya harus dampingi anggota saya. Hasil tes urin saya negatif, karena memang saya nggak pakai narkoba," tandas AKBP Memo Ardian melalui sambungan teleponnya, Jumat (30/4/2021).

Baca juga: Kasus Dua Pos Polisi di Surabaya Dimolotov, Pelaku Driver Ojol, Motifnya Sakit Hati karena Ditilang

Dari data yang diperoleh, kasus dugaan oknum aparat kepolisian yang terjerat penyalahgunaan narkoba diduga adalah Kanit Satresnarkoba Polrestabes Surabaya.

Hanya saja, AKBP Memo Ardian belum berani menjelaskan terkait anak buahnya yang nakal ini. Ia menyerahkan semua proses hukum yang dilakukan oleh Paminal Mabes Polri terkait jajarannya.

Baca juga: Gempar Pos Polisi di Surabaya Dimolotiv, Satu Terduga Pelaku Ditangkap

"Nanti biar paminal Mabes Polri yang menjelaskan. Saya hanya mengikuti proses internal Polri dan saya hadir hanya mendampingi anggota. Mengenai berita saya diamankan itu adalah salah semua, tidak benar jika saya terlibat pesta narkoba," lanjut Memo Ardian menegaskan. (jem)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru