BACASAJA.ID -Bentrok antar kelompok terjadi di depan ruko Jalan Buntaran No 26, Manukan Wetan, Tandes, Surabaya, Senin (10/5) dini hari.
Akibat bentrokan itu tiga motor hingga ruko disekitar tempat tawuran itu rusak. Bahkan sejumlah orang mengalami luka-luka.
Baca juga: Warga Barata Jaya Surabaya Tolak Toko Miras Spiritshaus, Ancam Gelar Aksi Demo
Informasi yang dihimpun kejadian itu terjadi pukul 01.40 WIB. Tawuran itu bermula saat petugas keamanan ruko menegur sekelompok pemuda yang pesta minuman keras.
Kelompok yang diminta untuk pindah tempat malah tak terima dan mengajak duel petugas kemanan.
Petugas tersebut memanggil rekan kerjanya karena kalah jumlah. Tak mau kalah, kelompok pemuda itu juga memanggil kawannya. Bentrokan pun tak terhindarkan.
"Iya, awalnya cekcok, terus berkelahi ada yang luka. Akhirnya membawa teman-teman. Saat ini sudah diamankan di Polrestabes," kata Kapolsek Tandes Kompol Hendry Ibnu Indarto saat dikonfirmasi.
Baca juga: Pemkot Surabaya Tegaskan Kuliner Malam Kedungdoro-Genteng Sesuai SK, Fungsi Jalan Tetap Dijaga
Ia mengatakan dalam pengamanan tawuran tersebut melibatkan petugas gabungan dari Polsek Jajaran , Satpol PP, Linmas, Polrestabes Surabaya hingga Brimob. Pihaknya juga membenarkan akibat kejadian ini ada motor yang dirusak setelah dibakar.
"Ada (motor yang dibakar). Pengamanan melibatkan personel gabungan, dari Polrestabes hingga Brimob. Karena massa cukup banyak. Untuk lebih lengkapnya bisa dikonfirmasi ke Polrestabes. Karena ditangani di sana," jelas Hendry. (ads)
Editor : Redaksi