Motivasi UMKM se-Kecamatan Wonocolo, Wawali Armuji Dorong agar Beralih Promosi ke Platform Digital

bacasaja.id
Wawali Arumuji (kanan) dan Wakil Ketua Komisi B Anas Karno saat menghadiri Temu UMKM se-Kecamatan Wonocolo, Jumat (03/9/2021).

BACASAJA.ID - Temu UMKM se-Kecamatan Wonocolo diselenggarakan secara Hybrid yang dihadiri oleh Wakil Walikota Armuji, Wakil Ketua Komisi B Anas Karno, dan Dinas Koperasi dan UMKM dari Pendopo Kecamatan pada Jumat, 3 Sepetember 2021.

Pelaku UMKM menyampaikan terimakasih atas bantuan modal melalui BLT UMKM sebesar Rp 1,2 juta yang telah diterima untuk stimulan Permodalan. Intervensi kebijakan terhadap pelaku UMKM ditengah pandemi diharapkan dapat menyeluruh dan berkelanjutan.

Baca juga: Ungkap Toko Tekstil di Surabaya yang Atur Sholat Jumat Karyawan Digilir, Cak Ji: Koyok Arisan Ae

Wakil Walikota Armuji menyampaikan apresiasi karena pelaku UMKM telah berjuang di tengah pandemi Covid-19 dan memberikan motivasi untuk terus berjuang mengambil peran dalam upaya Pemulihan Ekonomi.

"Pemerintah kota Surabaya melalui dinas koperasi dan UMKM untuk memfasilitasi melakukan pendampingan dan promosi terhadap pelaku usaha mikro harus beralih menggunakan platform digital agar bisa bersaing," kata Cak Ji.

Baca juga: Usai Minta Maaf ke Armuji, Bos CV Sentosa Seal Dilaporkan Mantan Karyawan ke Polres Pelabuhan Perak

Dirinya menambahkan dalam situasi normal baru menuntut pelaku usaha agar terus berinovasi memasarkan produk-produknya secara online. Sehingga dapat menambah jangkauan pasar dan konsumen yang lebih luas.

"Kita telah lihat banyak retail-retail besar dan toko-toko besar yang gulung tikar ditengah pandemi , saat ini tepat agar semua beralih ke penjualan secara Online supaya bisa survive," pungkas Wawali Surabaya.

Ia menyampaikan bahwa saat ini Pemerintah Kota Surabaya juga memberikan perhatian khusus kepada UMKM melalui intervensi kebijakan melalui fasilitasi, sertifikasi dan promosi terhadap pelaku usaha.

Baca juga: Minta Maaf ke Wawali Surabaya Armuji, Jan Hwa Diana Cabut Laporan di Polda Jatim

Anas Karno yang juga hadir dalam mendorong agar kebijakan pemulihan ekonomi terhadap UMKM oleh pemerintah kota dapat menyentuh pelaku usaha secata menyeluruh.

Sesuai data yang dimiliki oleh Pemerintah Kota Surabaya, ada sebanyak 60.007 UMKM yang terdaftar di kota pahlawan dengan rician sebanyak 13.441 UMKM terdaftar di Dinas dan 46.566 UMKM terdaftar di kecamatan. (*/RG4)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru