SURABAYA - Kapolda Jatim Irjen Pol Nanang Avianto menemui para pendemo yang mendatangi Mapolda Jatim pada Sabtu (30/8/2025). Jenderal bintang dua ini pun menyampaikan keterangan kepada mahasiswa yang tergabung dalam Badan Eksekutif Mahasiswa Nusantara Jawa Timur.
Pertama-tama, Kapolda menyampaikan dari institusi kepolisian meminta maaf atas kejadian yang terjadi di Jakarta, dan pada hari itu juga oknum anggota sudah dilakukan pengamanan
Dan, mereka lanjut Kapolda Jatim sudah melakukan publikasikan di media dan itu adalah bukti daripada kepatuhan hukum yang kita laksanakan dengan menerapkan aturan-aturan sesuai hukum yang berlaku baik pidana maupun kode etik.
"Kami dari kepolisian Polda Jatim menyampaikan bela sungkawa atas almarhum affan kurniawan dan kami juga menyampaikan permintaan maaf atas kejadian tersebut dan mudah-mudahan menjadi evaluasi bagi institusi kami agar kejadian serupa tidak terjadi lagi,"tegasnya Sabtu 30 Agustus 2025.
Masih kata jendral bintang dua ini menambahkan kepolisian sudah memberikan hal-hal yang sangat transparan, mari kita kawal bersama sama dan akan di update terus pelaksanaannya jadi jangan khawatir.
Sementara para pendemo meminta teman teman mereka yang di tahan Polrestabes Surabaya, Kapolda Jatim memberikan penegasan, saya akan memberikan jaminan kalau memang tidak bersalah akan saya lepaskan hari ini.
"Saya akan meminta laporan pada anggota saya, yang ada di Polrestabes Surabaya dan akan saya sampaikan dan akan saya buktikan. laksanakan kegiatan ini dengan baik dan jaga kondusifitas di Jawa Timur,"pungkasnya.***
Editor : Redaksi