Kuliner Tradisional Kolak Ayam Gumeno Masuk Hotel Berbintang

author bacasaja.id

- Pewarta

Rabu, 14 Apr 2021 17:17 WIB

Kuliner Tradisional Kolak Ayam Gumeno Masuk Hotel Berbintang

i

Kuliner tradisional Kolak Ayam yang disajikan hotel Aston Iin Gresik selama bulan puasa tahun ini.

BACASAJA.ID -Kolak ayam menjadi makanan tradisional masyarakat Kabupaten Gresik, khususnya di Desa Gumeno Kecamatan Manyar. Kuliner ini hanya ada di setiap bulan puasa Ramadan.

Tapi, kuliner khas asli Kota Santri itu kini tidak hanya dinikmati kalangan pedesaan. Kolak Ayam sudah mulai masuk ke hotel dan menjadi menu andalan Hotel Aston Iin Gresik selama bulan Ramadhan tahun ini.

Baca Juga: Pria Sidoarjo Ditemukan Tewas Membusuk di Kamar Kos Driyorejo Gresik

Executive Chef Hotel Aston Iin Gresik Danang Dwi Lukito mengatakan, konsep kuliner khas Gresik memang menjadi salah satu unggulan di restoran hotelnya. “Jika mengenal kolak sebagai makanan yang manis, kolak buatan warga Desa Gumeno ini berbeda. Kolak ayam Desa Gumeno rasanya gurih legit dengan isian ayam kampung di dalamnya,” jelasnya, Rabu (14/4/2021).

Menu Kolak Ayam Gumeno itu bisa dirasakan saat buka puasa di restoran. Tidak hanya menyajikan kuliner khas Gresik seperti krawu dan nasi bakar, makanan khas Timur Tengah bahkan nusantara disajikan secara nikmat dan apik.

Baca Juga: Bunuh Diri dengan Loncat dari Lantai 30 Icon Apartement Gresik, ART ini Tulis Pesan Sedih ke Mamanya

General Manager ASTON Inn Gresik, Paminta Nugraha menambahkan okupansi hotel ASTON Inn Gresik saat puasa diprediksi turun 10 persen. Meski begitu, dia optiminis penurunan itu bisa teratasi dari pendapatan restoran.

“Kami optimistis kunjungan hotel selama Ramadan naik hingga 300 persen saat Ramadan,” jelasnya, Rabu (14/4/2021).

Baca Juga: Gerak Cepat! Bupati Gresik Gus Yani Berhasil Bentuk Koperasi Merah Putih di 223 Desa

Untuk itu, Aston Inn Gresik akan memberikan harga dan menu spesial buka puasa sepuasnya guna menggenjot revenue hotel. Strategi yang digunakan adalah kenaikan seperti anak tangga.

“Setiap minggunya pengunjung disuguhkan dengan menu dan tema berbeda yang semakin meriah hingga Lebaran tiba,” ungkap Paminta. (TBK)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU