Ketua DPRD Surabaya Sembuh dari COVID-19, Adi Sutarwijono: Siap Donor Plasma Konvalesen

author bacasaja.id

- Pewarta

Senin, 28 Jun 2021 20:00 WIB

Ketua DPRD Surabaya Sembuh dari COVID-19, Adi Sutarwijono: Siap Donor Plasma Konvalesen

i

Ketua DPRD Kota Surabaya Adi Sutarwijono.

BACASAJA.ID - Ketua DPRD Kota Surabaya Adi Sutarwijono mengaku sudah sembuh dari COVID-19. Lantaran itu, dia siap mendonorkan plasma konvalesen miliknya.

"Saya sembuh dari COVID-19 setelah hasil tes usap kedua dinyatakan negatif," ungkap Adi Sutarwojono saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (28/6/2021).

Baca Juga: Gedung Baru DPRD Surabaya Disoal, Lembaga ini Duga Ada Masalah

Awi - sapaan akrab Adi Sutarwijono - hadir memimpin sidang paripurna dengan agenda mendengarkan pandangan fraksi terkait laporan pertanggung jawaban APBD Kota Surabaya tahun 2020.

Di samping itu, politisi PDI Perjuangan itu pun percaya diri menghadiri rapat pimpinan DPRD Surabaya dengan Dinas Kesehatan Kota Surabaya terkait penerapan protokol kesehatan di gedung DPRD Surabaya.

Awi menuturkan, sebelum divonis terpapar COVID-19, dirinya mengalami pusing dan demam. Setelah itu, pria yang juga DPC PDIP Surabaya tersebut menjalani rawat inap di salah satu rumah sakit di Surabaya pada Senin (8/6/2021) .

"Di samping itu, saya menjalani isolasi mandiri di rumah. Saya juga sempat khawatir karena anggota keluarga dirumah juga positif," ujarnya.

Baca Juga: DPRD Surabaya Minta PD Pasar Surya Fokus Pelunasan Utang

Berdasarkan pengalaman Awi itu, penularan varian baru COVID-19 sangat cepat memicu klaster rumah tangga. Lantaran itu, Awi mengimbau kepada warga agar tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan.

"Jangan kemudian pernah menjadi penyintas lalu melepas masker. Tetap menjaga jarak, dan tidak bepergian kalau tidak perlu," katanya.

Awi pun mengimbau masyarakat agar memakai doubel masker karena menurut Dinas Kesehatan setenpat memakai satu masker saja tidak cukup mengantisipasi penularan COVID-19.

Baca Juga: Bertarung di Dapil 1, Ini Daftar Nama dan Nomor Urut Caleg PDIP DPRD Kota Surabaya di Pemilu 2024

Adi juga berharap agar masyarakat yang terpapar COVID-19 segera sembuh dan penularan COVID-19 di Surabaya melandai serta terkendali dengan baik.

Diketahui sembilan legislator DPRD Surabaya sebelumnya dinyatakan positif COVID-19 usai mengikuti sejumlah kegiatan di Surabaya. Mereka mayoritas anggota Fraksi PDIP dan empat orang di antaranya sudah dinyatakan sembuh. (rga)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU