21 Calon Anggota KPID Jawa Timur Jalani Fit and Proper Test oleh Komisi A DPRD Jatim

author bacasaja.id

- Pewarta

Minggu, 26 Sep 2021 12:15 WIB

21 Calon Anggota KPID Jawa Timur Jalani Fit and Proper Test oleh Komisi A DPRD Jatim

i

Suasana fit and proper test terhadap calon anggota Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Jatim periode 2021 – 2024.

BACASAJA.ID - Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Jawa Timur mulai melakukan pelaksanaan uji Fit and Proper Test terhadap 21 Anggota Calon Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Provinsi Jatim periode 2021 – 2024 yang digelar di ruang Banmus DPRD Jatim selama dua hari, Sabtu 25 – Minggu 26 September 2021.

Ketua Komisi A DPRD Jatim, Mayjen TNI (Purn) Istu Hari Subagyo ditemui di sela – sela fit and Propertest di DPRD Jatim, Sabtu (25/9/2021) mengatakan ada 21 Calon anggota KPID ini merupakan hasil seleksi yang sudah dilakukan oleh Tim Pansel pada beberapa waktu lalu.

Baca Juga: Matangkan Revisi Perda P4GN, Komisi A DPRD Jatim Datangi BNNK Trenggalek

Saat ini, ke-21 calon dilakukan fit and Proper test oleh Komisi A DPRD Jatim selama dua hari. Dimana pesertanya 17 calon Anggota peserta calon baru dan empat merupakan incumbent anggota KPID periode sebelumnya.

“Untuk hari pertama ini dilakukan 11 orang dan hari kedua minggu (26 september 2021 ada 10 orang,”ujarnya.

Lebih lanjut, ia juga menyampaikan bahwa 21 peserta calon KPID yang mengikuti Fit and Proper di DPRD Jatim ini merupakan calon anggota KPID yang hebat karena sudah berhasil lolos test dari 100 orang yang daftar anggota KPID. Dan juga dari informasi tim pansel bahwa ke 21 anggota calon KPID juga telah lolos mulai dari sisi penyiaran, integritas diri dan wawasan kebangsaan.

Baca Juga: Komisi A DPRD Jatim Bersama Bawaslu Bahas Kesiapan Anggaran Pengawasan Pilkada 2024

“Jadi di Komisi A DPRD Jatim ini, tinggal menguji performa dari masing calon anggota KPID apakah sudah cocok atau tidak sesuai yang disampaikan oleh tim pansel, dan alhamdulillah semua anggota DPRD Jatim meresponnya bagus calon anggota KPID tersebut,” paparnya.

Ia juga menambahkan, dari 21 calon anggota KPID ini nanti komisi A DPRD Jatim akan diambil tujuh orang menjadi anggota KPID 2021 – 2024 dan satu cadangan untuk mengganti tujuh orang KPID apabila terjadi masalah.

Baca Juga: Komisi A DPRD Jatim dan KPU Sepakat Tekan Anggaran Pilgub 2024

“Untuk pengambilan final calon anggota KPID nanti komisi A DPRD Jatim akan melakukan musyawarah mufakat terlebih dahulu setelah usai pelaksanaan fit and propertest, ”pungkas Istu yang juga mantan pangdam Bukit Barisan ini.

Seperti diketahui, Komisi A DPRD Jatim juga telah melakukan pakta integritas siap menang dan kalah kepada 21 calon anggota KPID Jatim beberapa waktu di DPRD Jatim. Dan menurut tahapan setelah diambil dan dipilih tujuh orang DPRD Jatim akan mengirimkan surat ke Gubernur Jatim untuk dilakukan pelantikan anggota KPID Jatim periode 2021 – 2024. (JNR/RG4).

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU