TULUNGAGUNG - Seorang pengendara motor, Ida Sulistiani (29) warga Desa Tales Kecamatan Ngadiluwih meninggal dunia di Jalan Raya Ngantru, Desa/Kecamatan Ngantru Kabupaten Tulungagung, Kamis (7/7/22) siang.
Ida meninggal setelah terlibat kecelakaan tunggal.
Kapolsek Ngantru melalui Kasi Humas Polres Tulungagung, Iptu Muhammad Anshori membenarkan kejadian laka tunggal tersebut.
“Satu meninggal dunia dan 1 kritis,” ujar Anshori.
Anshori menceritakan kronologis kejadian itu. Kejadian berawal dari korban dan rekan yang yang belum diketahui identitasnya melaju dari arah utara menuju selatan.
Sesampainya di lokasi kejadian, motor Yamaha Yupiter nopol AG 4757 GO yang dikendarainya kehilangan kendali.
“Motor ini kehilangan kendali lalu melenceng ke barat jalan dan menabrak pembatas jalan,” jelasnya.
Kencangnya laju motor menjadikan kerasnya benturan. Motor dan kedua penumpangnya lalu terperosok ke dalam kebun tebu.
Warga yang mengetahui kejadian itu lalu menghubungi Polisi.
“Saat dievakuasi korban sudah meninggal dunia, dan temanya kritis,” pungkasnya.
Jenazah korban dibawa ke RSUD dr Iskal untuk dilakukan pemeriksaan. Sedang temanya mendapatkan perawatan.
Jalan Raya Ngantru merupakan salah satu jalan rawan kecelakaan (Black spot) di Tulungagung. Di jalan ini kenal terjadi kecelakaan yang berujung kematian.
Selain lebar, jalan ini juga halus. Sehingga warga terlena untuk memacu kendaraan bermotornya dengan kecepatan tinggi di jalan ini. (Jo/t.ag)
Editor : Redaksi