Achmad Hidayat Populerkan Salam Pancasila Ke Ribuan Mahasiswa UNESA

bacasaja.id
Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang Kota Surabaya Achmad Hidayat

SURABAYA - Pengenalan Kehidupan
kampus Mahasisa Baru (PKKMB) Tahun 2023 Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum , Universitas Negeri Surabaya (UNESA) yang diikuti kurang Lebih 3.200 Mahasiswa.

Terbagi di Tiga Gedung diantaranya Auditorium I.8 , Auditorium I.6 dan Gedung GEMA UNESA Kampus Kentintang . Penyampaian materi dihubungkan melalui Aplikasi Zoom.

Baca juga: Rangkaian BBK 2025: PDIP dan Bamusi Surabaya Gelar Khotmil Quran hingga Santunan ke 124 Anak Yatim

Wakil Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang Kota Surabaya Achmad Hidayat menyampaikan materi tentang Tantangan Sumber Daya Manusia Unggul Indonesia Maju di Era Revolusi Industri 5.0.

"Salam Pancasila ! , Pribadi berkualitas dan memiliki komitmen kuat dalam urusan kebangsaan adalah kunci menghadapi era teknologi informasi hingga digitalisasi “, Kata Achmad Hidayat.

Baca juga: Dapat Pesan Megawati, Taruna Merah Putih Surabaya Gelar Bersih-bersih Kebun Raya Mangrove

Pada Kesempatan itu ia juga mengenalkan Salam Pancasila kepada seluruh mahasiswa baru . Achmad juga menyebutkan Pandemi Covid - 19 mendorong percepatan transformasi digital sehingga pergerakan masyarakat di dunia maya kian masif.

"Tahun ke tahun Pertumbuhan Ekonomi di sektor Teknologi dan Informasi tumbuh pesat hingga mencapai 7,12 Persen pada tahun 2022 dan akan meningkat lagi , harus siap di gembleng jatuh bangkit lagi karena kita adalah bangsa besar”, tegas Achmad Hidayat.

Baca juga: PDIP Surabaya Kurban 12 Sapi, Wali Kota Eri Cahyadi Sumbang Sapi 1,02 Ton

Bonus Demografi menyongsong Indonesia emas 2045 harus disiapkan dengan pembangunan berpusat pada manusianya . Kemampuan yang harus dimiliki adalah karakter kebangsaan berdasarkan Panacasila , Literasi Teknologi Informasi , Tahan Banting , Adaptif dan berfirkir kritis.

Dia juga menyampaikan agar kalangan muda menyiapkan diri untuk melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan di berbagai lini namun tetap tidak lupa akan sejarah . Sesuai dengan pesan Bung Karno “Jas Merah” Jangan Sekali - Sekali Melupakan Sejarah. (HA)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru