Revitalisasi Alun-alun Probolinggo Sukses Gairahkan Aktivitas Warga, Ansor Gelar Jalan Sehat

Reporter : Redaksi
PC GP Ansor kota Probolinggo saat melaksan kegiatan jalan sehat di alun-alun

PROBOLINGGO - Revitalisasi Alun-alun Kota Probolinggo yang telah diresmikan Wali Kota Probolinggo, dr. Aminuddin, membawa perubahan signifikan pada fasilitas dan pemandangan ruang publik tersebut. Perubahan positif ini langsung dimanfaatkan masyarakat, termasuk oleh Pengurus Cabang Gerakan Pemuda (PC GP) Ansor dan Banser Kota Probolinggo, yang menggelar kegiatan jalan sehat bertajuk 'Ansor Sehat Banser Kuat', Sabtu (17/1/2026).

Ratusan kader Ansor dan Banser telah memadati sisi barat Alun-alun, tepatnya di depan Masjid Agung Raudlatul Jannah, sejak pukul 05.00 WIB. Kegiatan diawali dengan senam bersama yang juga diikuti warga sekitar, kemudian dilanjutkan dengan jalan sehat mengelilingi alun-alun dan berakhir di titik start.

Baca juga: Enam Hari Kekurangan Air, Warga Malasanwetan Probolinggo Didroping Air Bersih Dini Rahmania

Ketua PC GP Ansor Kota Probolinggo, Salamul Huda, menyampaikan apresiasinya atas hasil revitalisasi. "Alhamdulillah ikon Kota Probolinggo sekarang sudah jauh lebih indah. Ini membuat masyarakat sangat antusias untuk menikmati fasilitas dan pemandangan baru," ujarnya.

Baca juga: Khotmil Qur'an 99 Titik Meriahkan Kick Off Hari Santri 2026 di Kota Probolinggo

Salamul Huda menambahkan, untuk menarik partisipasi warga lebih luas, panitia menyiapkan kupon doorprize dengan hadiah menarik, yakni 10 ekor ayam dan 4 ekor kambing. "Kami sengaja menyediakan doorprize agar agenda kali ini tidak hanya dinikmati pengurus Ansor dan Banser, tapi juga masyarakat yang sedang beraktivitas di alun-alun," jelasnya.

Baca juga: FAJI Kabupaten Probolinggo Sapu Bersih Tiga Emas Slalom di Kejurprov Arung Jeram 2026

Menurutnya, konsep acara sengaja dibuat sederhana tanpa perencanaan rumit. Namun, keberadaan hadiah langsung tersebut terbukti efektif meningkatkan minat dan partisipasi komunitas dalam meramaikan serta menikmati kemegahan alun-alun yang baru direvitalisasi.

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru