BACASAJA.ID - Polres Gresik akhirnya memiliki gedung baru tipe A yang dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung mulai dari layanan commad center terpadu, SPKT, hingga sarana untuk anak dan bagi para difabel.
Pembangunan gedung ini sebagai rencana peralihan status Polres Gresik dari tipe B ke status tipe A. Gedung Polres yang baru ini menyedot anggaran sebesar Rp 34 miliar tahap pertama di lahan seluas 1,1 hektar itu dari dana hibah APBD Gresik 2020.
Baca juga: Pria Sidoarjo Ditemukan Tewas Membusuk di Kamar Kos Driyorejo Gresik
BACA JUGA: Cegah Covid-19, Polres Gresik Semprot Disinfektan di Tiga Jalan Utama
Sejak diresmikan, Rabu (10/2/2021), diharapkan fasilitas yang ada tersebut bisa mendukung kinerja kepolisian untuk lebih dalam melakukan pelayanan kepada masyarakat Gresik.
Kapolres Gresik, AKBP Arief Fitrianto mengatakan berdirinya gedung Polres yang megah ini berkat dukungan dari semua elemen masyarakat serta pemerintah.
Baca juga: Pastikan Stok dan Harga Sembako Stabil, Tim Gabungan Sidak Pasar Jelang Ramadhan
Semoga lanjut Arief, dengan dukungan tersebut akan membuat kepolisian bertanggungjawab yang lebih dalam menjalankan setiap tugas yang diemban.
"Kami akan terus berusaha meningkatkan kinerja dengan sebaik-baiknya. Dengan dukungan ini akan memupuk kinerja dengan penuh tanggungjawab seluruh jajaran dalam setiap tugas," kata Arief di Mapolres Gresik.
BACA JUGA: Peringati HPN, Polres Gresik Bersama PWI Gresik Bagikan Ratusan Masker
Baca juga: Jelang Ramadhan, Satgas Pangan Polres Gresik Sidak Pasar Baru dan Superindo, Ini Hasilnya
Tidak hanya itu, dengan adanya sarana gedung yang baru ini, akan lebih menunjang program Kapolri yang baru yakni program Polri Presisi. Yang berarti mampu bekerja secara transparan, responsibilitas, prediktif dan berkeadilan.
"Harapan dari kami dengan adanya gedung Polres yang baru ini, kami bisa melayani masyarakat yang lebih baik lagi. Lebih terintegritasi, mudah, cepat dan modern," kata mantan Kapolres Ponorogo itu. (TBK/rg4)
Editor : Redaksi