Bupati Bojonegoro Berikan Pembinaan Kepada para Takmir Masjid

bacasaja.id
Kegiatan Bupati Bojonegoro Anna Mu'amanah di Kecamatan Sukosewu dan Sugihwaras, Bojonegoro. (At5 Wiloto/ist)

BACASAJA.ID - Dalam rangka membangun serta merawat mental dan spiritual masyarakat, Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah hadir dan memberikan pembinaan kepada Takmir Masjid Zona VI.

Agenda tersebut bertempat di  Kecamatan Sukosewu dan Sugihwaras, di Masjid At - Taqwa Dusun Tlapak Desa Sitiaji Kecamatan Sukosewu, Senin pagi (08/03).

Baca juga: Kemenhut Hentikan Pertambangan Ilegal Dua Lokasi di Jawa Timur

Acara yang diselenggarakan oleh Pemkab Bojonegoro melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat tersebut diikuti oleh 115 peserta, yakni dari 58 Takmir Masjid Sukosewu dan 57 Takmir Masjid Sugihwaras.

Nampak hadir pula Forkopimcam setempat dan Kepala Desa juga Tokoh Agama setempat.

Baca juga: Diduga Korupsi Dana BKK Rp 1,2 Miliar, 4 Kade di Bojonegoro Ditangkap Subdit Tipidkor Polda Jatim

Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah menyampaikan Pemkab Bojonegoro terus berupaya untuk membangun program, selain pembangunan program fisik namun program pembangunan non fisik.

Seperti misalnya kegiatan pembinaan atau kegiatan keagamaan, karena etika, moral, dan prilaku sangat penting agar menyamakan presepsi bahwa menjaga kerukunan lebih baik dari segalanya.

Baca juga: MAN 1 Bojonegoro Terapkan Digitalisasi Pendidikan, Ini Programnya

"Oleh sebab itu kami minta bantuan kepada para tokoh agama, ulama' untuk menjaga kerukunan, agar Bojonegoro tetap kondusif," pinta Bupati.

Di akhir sambutannya Bupati meminta doa bersama, agar Pemkab Bojonegoro terus membangun baik program fisik maupun program non fisik untuk kesejahteraan masyarakat.(at5/rg4)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru