Khawatir Berkerumun, Vaksinasi di Desa Jombang Ini Digelar Dua Hari

bacasaja.id
Kades Karanglo Habib Ghofir bersama Petugas Medis BLUD Puskesmas Japanan Mojowarno.

BACASAJA.ID - Badan Layanan Umum Derah (BLUD) Puskesmas Japanan, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang menggelar vaksinasi COVID-19 terhadap warga Desa Karanglo, Senin (29/3/2021).

Sebanyak 420 sasaran vaksinasi antara lain dari kalangan pelayanan publik, tokoh agama, masyarakat, lansia dan linmas. Vaksin yang diberikan adalah vaksin AstraZeneca.

Baca juga: Sinergi Bersama TNI, Lapas Surabaya Gelar Vaksinasi COVID-19 Dosis Ketiga

Agenda vaksinasi itu sendiri berlangsung di pendopo Balai Desa Karanglo. Jadwal pelaksanaan vaksinasi itu sendiri dibagi menjadi dua hari lantaran dikhawatirkan timbul kerumunan.

Salah seorang petugas medis, Octavia, mengatakan, untuk vaksinasi hari ini diberikan kepada warga yang diutamakan selalu bersentuhan dengan masyarakat umum, seperti pelayanan publik, toko agama dan para pedagang yang berjualan dipasar

"Vaksin yang diberikan adalah merk AstraZaneca, untuk prosedur pelaksanaan warga harus dicek dulu kesehatannya, untuk jarak vaksin selanjutnya selama delapan minggu," ujarnya.

Baca juga: Capaian Vaksinasi Booster Jatim Tertinggi Nasional

Tiga pilar Desa Karanglo Kecamatan Mojowarno, terdiri dari Kepala Desa, Babinsa dan Bhabinkamtibmas terlihat memantau jalannya vaksinasi. Selain itu, mereka juga mensosialisasikan kepada warga tentang pentingnya vaksin Covid19

Kades Karanglo Habib Ghofir berharap, dengan selesainya vaksin untuk para tokoh agama, agar dapat mensosialisasikan kepada warga yang belum divaksin, meski tubuh kita sudah divaksin bukan berarti kita bebas dari Covid19

Baca juga: Banjir Peminat, Lansia di Kota Blitar Antusias Ikuti Launching Vaksinasi Booster

"Tetap jaga kesehatan patuhi peratuan Pemerintah, dan juga kita jaga Imun kita, dengan meminum ramuan tradisional, agar kita terhindar dari Covid19," tutur Habib Ghofir. (Ftr)

 

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru