BACASAJA.ID - Peringatan Hari Kebangkitan Nasional, jatuh pada tanggal 20 Mei 2021 dimanfaatkan oleh Partasi Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Surabaya dengan saling berbagi.
PSI Kota Surabaya, melakukan aksi sosial, dengan membagikan nasi kotak kepada warga yang membutuhkan di kawasan Dukuh Pakis dan Bubutan Kota Surabaya.
Baca juga: May Day 2026, PSI Surabaya: Momentum untuk Perjuangkan Kesejahteraan Pekerja
Kegiatan ini cetuskan oleh Wakil Ketua DPD PSI Kota Surabaya, Erick Komala, beserta Anggota DPRD Kota Surabaya lainnya, yakni Josiah Michael, wiliam Wirakusuma, dan Alfian Limardi.
“Kegiatan kami merupakan bentuk aksi berkesinambungan sebagai bentuk solidaritas kepada masyarakat Surabaya,” Kata Erik Komala, Kamis 20 Mei 2021.
Baca juga: PSI Surabaya “Beraksi untuk Negeri”, Ratusan Warga Antusias Ikuti Pengobatan Gratis dan Donor Darah
Program bagi makan gratis ini berlangsung sepanjang tahun dan setiap bulan disediakan 1000 nasi kotak untuk dibagi untuk masyarakat Surabaya yang kurang beruntung.
Sebelumnya ketika bulan Ramadhan wakil ketua DPD PSI Surabaya dan tiga anggota DPRD dari Fraksi PSI juga membagikan ratusan parcel lebaran untuk warga yang kurang mampu di berbagai sudut Kota Surabaya.
Baca juga: Gandeng Mahasiswa, PSI Surabaya Gelar Lokakarya
“Program ini mulai berjalan sejak awal Tahun 2021. Kegiatan pembagian melibatkan DPC-DPC dibawah DPD Partai Solidaritas Indonesia,” tandas Erick. (byta)
Editor : Redaksi