Real Count KPU: Prabowo-Gibran Unggul Sementara 55,97 Persen

author bacasaja.id

- Pewarta

Kamis, 15 Feb 2024 11:00 WIB

Real Count KPU: Prabowo-Gibran Unggul Sementara 55,97 Persen

i

Prabowo dan Gibran (Foto: Onstagram @prabowo.gibran2)

JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI masih terus melakukan pembaharuan atau update hasil hitung suara atau real count Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Berdasarkan data yang dihimpun hingga Kamis (15/2/2024) pukul 07.30 WIB, jumlah suara masuk telah mencapai 39,33 persen atau 323.807 dari 823.236 TPS di seluruh Indonesia.

Baca Juga: Presiden Jokowi: Pemerintah Hormati Putusan MK Soal Pilpres yang Final dan Mengikat

Adapun hasil perolehan sementara masing-masing pasangan capres-cawapres, sebagai berikut:

1. Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 1 Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar adalah 24,56% atau 5.118.083 suara.

Baca Juga: Sudah 48 Pihak Ajukan Amicus Curiae ke Mahkamah Konstitusi, Ini Daftarnya

2. Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka 55,97% atau 11.663.413 suara.

3. Pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo-Mahfud MD 19,46% atau 4.055.193 suara.

Baca Juga: Sidang PHPU di MK, Empat Menteri Jokowi Kompak Sebut Penyaluran Bansos Tak Terkait Pemilu 2024

Kendati begitu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy’ari mengatakan data tersebut bukan sebagai acuan. Sebab data Sirekap digunakan sebagai bentuk monitoring, verifikasi dan gambaran untuk KPU melihat proses rekapitulasi.

"Itu yang soal perolehan suara saya kira tidak perlu menyampaikan. Karena yang paling penting kami menyampaikan proses pengiriman foto2 C," ujar Hasyim dikutip dari laman PMJ News. (*)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU