SURABAYA - Balita berusia sekitar 3 tahun tercebur ke dalam selokan dan hanyut terbawa arus saat sedang bermain hujan di daerah Babatan, Wiyung, Surabaya, Selasa (24/12/2024).
Balita tersebut jatuh ke dalam selokan, ketika sedang asyik bermain hujan-hujanan dengan dua ponakannya. Namun, ketika bermain anak tersebut berjalan mendekati selokan dan tercebur.
Baca Juga: Demi Warga tak Kebanjiran, Pemkot Surabaya Nekat Bersihkan Kali Perbatasan Meski Bukan Kewenangannya
Melansir dari Suara Surabaya, Kapolsek Wiyung Kompol Slamet Agus Sambodo mengatakan peristiwa tersebut terjadi pada sore hari sekitar pukul 15.30 WIB. Polsek Wiyung bersama Koramil dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) saat itu juga langsung melakukan pencarian.
Baca Juga: Balita Hanyut di Wiyung Surabaya, Tim Gabungan Perluas Pencarian hingga 5 Kilometer
“Nanti apabila dicari malam hari ini sampai jam 9 belum ditemukan, BPBD sudah mendirikan posko darurat di sekitaran rumah sini dan dekat dengan sungai gede,” katanya.
Baca Juga: Hujan Deras dan Angin Kencang Landa Surabaya, Pemkot Kerahkan 25 Unit Mobil Damkar Tangani Banjir
Ia mengimbau, kepada masyarakat, termasuk yang punya anak-anak, agar tetap mengawasi ketika hujan turun, agar kejadian seperti itu tidak terus terjadi. (*)
Editor : Redaksi