Mantap! Kapolres Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho, Kini Jabat Wadirtipideksus Bareskrim

author Redaksi

- Pewarta

Rabu, 21 Mei 2025 13:03 WIB

Mantap! Kapolres Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho, Kini Jabat Wadirtipideksus Bareskrim

i

Kombes Zain Dwi Nugroho

 JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi teradap 67 personel terdiri dari perwira tinggi dan perwira menengah Polri. Salah satunya Kapolres Tangerang Kota Kombes Zain Dwi Nugroho dimutasi ke Wakil Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Wadirtipideksus) Bareskrim Polri.

Mutasi itu tertuang dalam surat telegram dengan Nomor ST/1084/V/KEP./2025 tanggal 20 Mei 2025 yang diteken AsSDM Kapolri Irjen Anwar. Kombes Zain akan menggantikan Kombes Samsu Arifin.

Baca Juga: Ungkap Perdagangan Ilegal Sianida, Bareskrim Polri Grebek Gudang di Margomulyo Surabaya dan Pasuruan

"Mutasi ini merupakan bentuk komitmen Polri dalam mewujudkan pelayanan yang lebih baik, responsif, dan adaptif terhadap tantangan tugas ke depan," kata Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Trunoyudo Wisnu Andiko lewat keterangannya, Rabu (21/5/2025).

Baca Juga: Judi Online Jaringan Internasional Dibongkar, Polisi Amankan Rp75 Miliar, Siapa Bandarnya?

Sementara itu, Samsu Arifin dipindahkan ke Kapusiknas Bareskrim Polri.

Baca Juga: Uang Judol h55.hiwin.care, Bareskrim Polri Sita Uang Rp75 Miliar

Kombes Pol Zain Dwi Nugroho merupakan lulusan Akpol 1997. Pria kelahiran 3 Mei 1976 juga pernah menjabat Analis Kebijakan Utama Bidang Pidana Umum Bareskrim Polri. Ia memulai karirinya sebagai Kapolsek Polsek Metro Tamansari pada Juni 2010. (*)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU