SURABAYA – Momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-18 Partai Gerindra di Surabaya tidak hanya dimaknai sebagai perayaan seremonial. Kader partai berlambang kepala garuda itu justru turun langsung ke tengah masyarakat, memastikan para lanjut usia (lansia) mendapatkan perhatian dan layanan yang layak, mulai dari akses kesehatan hingga pemenuhan kebutuhan nutrisi.
Anggota Komisi A DPRD Kota Surabaya, Azhar Kahfi, menegaskan bahwa kesejahteraan lansia menjadi salah satu prioritas yang sejalan dengan visi Presiden Prabowo Subianto, khususnya dalam membangun sumber daya manusia yang sehat dan berdaya.
Hal tersebut disampaikan Azhar Kahfi saat ditemui di sela kegiatan pelayanan kesehatan lansia di wilayah Kelurahan Mojo, Kecamatan Gubeng, RW 9 RT 9, Senin (2/2/2026).
Dalam kegiatan tersebut, sekitar 100 lansia mendapatkan layanan pemeriksaan kesehatan gratis, sekaligus menerima bantuan sembako sebagai bentuk kepedulian terhadap kebutuhan dasar masyarakat lanjut usia.
“Program cek kesehatan di Puskesmas ini merupakan inisiatif dari pemerintah pusat. Kami ingin memastikan lansia di Surabaya memiliki masa tua yang sehat, produktif, dan tetap mendapatkan perhatian,” ujar Azhar Kahfi.
Menurutnya, peran kader partai di daerah adalah memastikan program-program strategis pemerintah benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, khususnya kelompok rentan seperti lansia.
Azhar menambahkan, kegiatan sosial dalam rangka HUT Gerindra ke-18 ini juga menjadi sarana untuk mendengar langsung aspirasi warga, sehingga kebijakan yang diambil ke depan lebih tepat sasaran.
“Perayaan ulang tahun partai harus membawa manfaat nyata. Bukan hanya seremoni, tetapi hadir langsung menjawab kebutuhan masyarakat,” pungkasnya. (dims)
Editor : Redaksi