Bonsai Jadi Primadona Selama Pandemi, Harganya hingga Ratusan Juta

author bacasaja.id

- Pewarta

Kamis, 11 Feb 2021 11:58 WIB

Bonsai Jadi Primadona Selama Pandemi, Harganya hingga Ratusan Juta

i

Tanaman Bonsai yang dipamerkan di Bukit Darmo Golf Surabaya

BACASAJA.ID - Tanaman bonsai mendadak menjadi primadona selama masa pandemi Covid - 19. Bahkan, harga jual tanaman ini pun, menembus hingga ratusan juta.

Keunikan tanaman bonsai ini bisa dilihat dari bentuk tanamannya. Semakin unik atau semakin absurd bentuknya, maka harganya juga akan semakin mahal.

Baca Juga: Surabaya Masuk 50 Besar Finalis Bloomberg Philanthropies Mayors Challenge Keenam

Bukit Darmo Golf (BDG) kemudian menggandeng Perkumpulan Penggemar Bonsai Indonesia (PPBI) Cabang Surabaya, dengan menggelar pameran bonsai di lingkungan BDG.

Pameran ini berlangsung sejak awal Januari 2021 dan diperpanjang hingga tanggal 28 Februari 2021. Melalui pameran ini, BDG ingin memberikan nuansa berbeda kepada lara pada golfer.

Baca Juga: Harumkan Nama Indonesia, Siswa SMP Surabaya Juara Olimpiade Matematika Dunia di Dubai

"Di sisi lain, sambil golfer bermain, mereka juga bisa melihat pameran bonsai ini," terang Marketing Comunication, Dwinda Larasati, pada Kamis (11/2/2021)

Dwina menambahkan, pada pameran kali ini, BDG juga membantu memberikan ruang baru bagi para pecinta tanaman bonsai. Nantinya bila tertarik dengan salah satu bonsai, maka pihak BDG akan membantu untuk menghubungkan kepada sang pemilik.

Baca Juga: Satpol PP Surabaya Tertibkan PKL dan Kendaraan Parkir Liar di Trotoar Kedungdoro

Lanjutnya, harga yang dibandrol juga cukup bervariasi, mengingat cara perawatan tanaman bonsai yang tidak sebarangan, serta bentuk-bentuk unik yang sengaja dibuat untuk memikat hati.

"Harganya bervariasi dari puluhan hingga ratusan juta. Kita bandrol harga dengan melihat teknik dan kesulitan dari perawatannya," tandasnya. (byta/L1)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU