Eri Cahyadi Siap Naikkan Insentif Ketua RT/RW/LPMK, Ini Rinciannya

author bacasaja.id

- Pewarta

Sabtu, 14 Nov 2020 19:17 WIB

Eri Cahyadi Siap Naikkan Insentif Ketua RT/RW/LPMK, Ini Rinciannya

i

Eri Cahyadi (Foto IST)

BACASAJA.ID- Calon Wali Kota (Cawali) Nomor 1 Eri Cahyadi kembali membuat terobosan. Mantan Kepala Bappeko Surabaya ini siap menaikkan insentif bulanan para Ketua Rukun Tetangga (RT), Rukun Warga (RW) dan Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kalurahan (LPMK).

Janji itu akan direalisasikan jika ia menang di Pilwali Surabaya 2020 dan terpilih sebagai Wali Kota Surabaya periode 2021-2025.

Baca Juga: Eri Cahyadi Sharing Optimalisasi PAD Bersama Wali Kota Lubuk Linggau

"Saya tahu betul bagaimana peran RT, RW dan para kader kesehatan di Surabaya. Mereka adalah pemimpin sejati. Tidak mungkin wali kota itu memiliki mata sampai melihat ke bawah. Tidak pula bisa mendengar sampai bawah. Sehingga kepanjangtanganan wali kota adalah para RT RW ini. Mereka adalah pemimpin sejati," kata Eri Cahyadi, Sabtu (14/11).

Menurut Eri Cahyadi, peran RT, RW dan LPMK sangat vital di masyarakat. Mereka adalah sosok pemimpin sejati untuk kemajuan Kota Pahlawan.

Untuk itu, Eri akan menaikkan insentif ketua RT dari sebelumnya Rp500 ribu menjadi Rp1 juta, ketua RW dari Rp600 ribu menjadi Rp1.250 juta dan ketua LPMK dari Rp700 ribu dinaiikan sebesar Rp1.400 juta.

Baca Juga: Eri cahyadi Galakkan Imunisasi Polio Gratis, Perketat Pencegahan VDPV2-n di Surabaya

"Selain menaikkan insentif, kami juga akan memberikan jaminan kesehatan berupa BPJS Kesehatan. Beliau-beliau adalah garda terdepan pelayanan publik. Mereka melayani warga dengan sepenuh hati. Meski tidak berharap materi, tapi izinkan kami menyampaikan apresiasi," papar dia.

Selain menaikkan insentif, Eri juga akan memberikan layanan tidak dengan cara manual, tapi menggunakan pelayanan berbasis internet yang terpadu.

Ia mencontohkan, jika dalam pengurusan administrasi warga Kota Surabaya, tidak perlu lagi ke kelurahan dan ke kecamatan, namun tinggal buka aplikasi datang ke RT/RW sudah cukup.

Baca Juga: Eri Cahyadi Hadiri Pelantikan Rektor Unair: Perkuat Komitmen Kolaborasi untuk Surabaya

"Cukup lewat aplikasinya RT masuk, nanti dikirim lagi, oleh RT nanti silakan diambil ke kelurahan," cetus Eri yang juga pernah menjabat Kepala Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang ini.

Aplikasi yang akan dibuat Eri Cahyadi ini nantinya akan terkoneksi dengan aplikasi yang sudah ada selama ini di Pemkot Surabaya, mulai dari Puskesmas dan sebagainya termasuk akan terkoneksi semuanya di Command Center 112. (nt/ril)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU