Piala Menpora, Laga Persela Tanpa LA Mania

author bacasaja.id

- Pewarta

Senin, 15 Mar 2021 23:30 WIB

Piala Menpora, Laga Persela Tanpa LA Mania

i

AKBP Miko, bersama pengurus LA mania, manajemen dan pemain Persela.

BACASAJA.ID - Turnamen sepak bola memperebutkan Piala Menpora yang diikuti Persela Lamongan, dipastikan tanpa dihadiri LA mania saat laga perdana lawan PSS Sleman pada 28 Maret mendatang.

Ketidakhadiran suporter fanatik Persela pada pertandingan yang akan digelar di Stadion si Jalak Harupat Kota Bandung itu karena adanya larangan dari Kapolres Lamongan AKBP Miko Indrayana.

Baca Juga: Besok Lawan Persik, Menang Jadi Harga Mati Bagi Persela Lamongan

Kapolres menyampaikan hal itu dalam pertemuannya dengan sejumlah perwakilan pemain, manajemen dan suporter Persela Lamongan di halaman Mapolres Lamongan, Senin (15/3/2021).

Menurut AKBP Miko, larangan tersebut karena masa pandemi Covid 19 belum berakhir dan dikhawatirkan memunculkan klaster baru Covid-19. Selain itu Kapolres juga bakal tidak mengijinkan kegiatan nonton bareng diadakan di Lamongan.

Miko berpesan, agar warga Lamongan khususnya suporter Tim Joko Tingkir, julukan Persela Lamongan, untuk menonton di rumah melalui siaran televisi.

Baca Juga: Ditahan Imbang Laskar Joko Tingkir, Bajol Ijo Merayap ke Perempatfinal

"Kalau nonton bareng bersama keluarga di rumah, itu gak papa dan mencintai tim kebanggaan Persela Lamongan juga tidak harus datang secara langsung di stadion. Mari kita doakan bersama-sama semoga tim kebanggaan kita ini meraih hasil yang baik dalam piala Menpora ini," imbuhnya.

Bahkan, dirinya mengatakan tidak segan-segan menindak suporter yang kedapatan nekat berangkat di pertandingan perdana Persela.

Baca Juga: Miliki Peluang Sama, Ini Persiapan Persela di Piala Menpora

Sementara itu, Ketua LA Mania Nugroho menyatakan siap menyampaikan kepada LA Mania untuk mendukung himbauan Kapolres.

"Kami sepakat untuk tidak datang ke stadion dan tidak menggelar nonton bareng," ujar Nugroho. (yus/rg4)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU