Aksi Selamatkan Bumi, Wyndham Hotel Lakukan Switch Off

author bacasaja.id

- Pewarta

Minggu, 28 Mar 2021 10:20 WIB

Aksi Selamatkan Bumi, Wyndham Hotel Lakukan Switch Off

i

Suasana Switch Off di Hotel Wyndham Surabaya

BACASAJA.ID - Memeringati Earth Hour 2021, Hotel Wyndham Surabaya menggandeng komunitas Earth Hour Surabaya. Mereka menggelar rangkaian aksi switch off atau mematikan lampu dan listrik selama satu jam.

Hotel yang berlokasi di jantung kota Surabaya ini menggelar Earth Hour 2021 yang merupakan agenda rutin setiap tahunnya. Semua pihak, baik staff dan tamu diajak berpartisipasi, dalam aksi ini.

Baca Juga: Soekarno Trip Kedua: Ratusan Anak Kader PDIP Menyusuri Jejak Bung Karno di Surabaya

Harapannya mampu mengubah gaya hidup, mengurangi jejak ekologis dan emisi gas rumah kaca, untuk kelestarian bumi dengan mematikan lampu selama satu jam.

Baca Juga: Surabaya Masuk 50 Besar Finalis Bloomberg Philanthropies Mayors Challenge Keenam

"Wyndham Hotel Surabaya berpartisipasi di live zoom & youtube yang diadakan oleh komunitas Earth Hour Surabaya. Dalam Live tersebut, kami menyampaikan persiapan hingga tindakan-tindakan nyata yang dilakukan oleh hotel pada Earth Hour 2021," ujar Fanidia Larasati selaku Assistant Marketing Communication Manager Wyndham Hotel Surabaya, Sabtu (27/3/2021) malam.

Berlokasi di lobby hotel, terlihat susunan lilin berbentuk “60+ dan Wyndham Surabaya” ditata dengan rapid an dinyalakan saat Switch Off berlangsung pada pukul 20.30 – 21.30.

Baca Juga: Harumkan Nama Indonesia, Siswa SMP Surabaya Juara Olimpiade Matematika Dunia di Dubai

“Pandemi ini tidak menghentikan kita untuk berpartisipasi pada acara tahunan Switch Off atau Earth Hour 2021. Yang berbeda dari tahun sebelumnya, di tahun ini kita bergabung dengan komunitas Earth Hour Surabaya," tandasnya. (byta)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU