BACASAJA.ID - Kapolres Jombang AKBP Agung Setyo Nugroho memimpin langsung apel gelar Operasi Keselamatan Semeru 2021 bertempat di lapangan Mapolres Jombang, Senin (12/4/2021).
Apel diikuti Wakapolres Jombang Kompol Arie T, Pejabat Utama Polres Jombang, Kapolsek jajaran, perwakilan instansi terkait dari Kodim 0814 Jombang, Subdenpom Jombang, Dinas Perhubungan dan Sat Pol PP Kabupaten Jombang.
Kapolres Agung menyampaikan sambutan Kapolda Jawa Timur yang isinya penerapan Operasi Keselamatan Semeru 2021 yang dilaksanakan selama 14 hari mulai tanggal 12 April sampai 25 April 2021.
"Tujuan dari Operasi Keselamatan Semeru adalah untuk mewujudkan Kamseltibcar lantas dan pencegahan penyebaran Covid19 yaitu dengan meningkatkan disiplin protokol kesehatan, serta tidak melaksanakan mudik lebaran 2021," ujar AKBP Agung Setyo Nugroho. menirukan sambutan Kapolda Jatim
AKBP Agung menambahkan, adapun fungsi yang dikedepankan dalam kegiatan tersebut yakni fungsi lalu lintas dengan menitikberatkan kegiatan preemtif dan preventif. Polres Jombang nantinya juga akan mensosialisasikan dan menyebarkan pamflet dan bagi bagi masker gratis
"Yang perlu diperhatikan sasarannya, yaitu seluruh masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan dan juga Kebijakan Pemerintah, terkait larangan mudik lebaran nanti," tambahnya.
Selanjutnya, Kapolres Agung juga berpesan, kepada seluruh anggota agar pada saat melaksanakan Operasi Keselamatan Semeru harus mematuhi SOP, tidak ada pelanggaran dan harus memberi contoh kepada masyarakat, terkait tertib berlalu lintas, dan disiplin protokol kesehatan yaitu 5 M. (Ftr)
Editor : Redaksi