Jozeph Paul Zhang sebut Kasusnya Jebakan dan Catut Nama Kapolri

author bacasaja.id

- Pewarta

Senin, 19 Apr 2021 20:00 WIB

Jozeph Paul Zhang sebut Kasusnya Jebakan dan Catut Nama Kapolri

i

YouTuber Jozeph Paul Zhang.

BACASAJA.ID - Jozeph Paul Zhang, sosok YouTuber yang dilaporkan ke polisi lantaran diduga menista agama Islam, malah memperingatkan publik tentang jebakan. Hal itu dia ungkapkan melalui sebuah cuplikan video Zoom, Senin (19/4/2021).

“Barusan (baca) di Beritasatu (media online), Jozeph Paul Zhang dicari oleh Kabareskrim. Diadukan oleh menteri (terdengar tak jelas, Red). Itu semuanya tujuannya politik ya. Tujuannya politik,” sebut.

Baca Juga: Ditetapkan Tersangka Penista Islam, Jozeph Paul Zhang Ngamuk-ngamuk

Hal itu, tambah Jozeph, target sebetulnya dari laporan penistaan agama itu bukanlah dirinya. Malah, Jozeph mencatut nama Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit. Lantas, dia meminta warganet untuk mendoakan pemerintah agar bisa menuntaskan kasus ini.

“Karena Kapolrinya (Jenderal Listyo Sigit) kan Kristen. Didoakan saja supaya pemerintah punya hikmat untuk menyelesaikannya. Karena itu jebakan batman. Hati-hati sekali,” tambahnya.

Baca Juga: Polri Tegaskan Bisa Meringkus Jozeph Paul Zhang di Jerman

Sebelumnya, YouTuber Jozeph Paul Zhang disebut-sebut sudah angkat kaki dari Indonesia. Bahkan, dalam sebuah video terbaru lainnya, Jozeph mengaku sudah bukan Warga Negara Indonesia lagi.

Pada sebuah cuplikan video yang viral di akun YouTubenya, baru-baru ini, Jozeph mengaku dirinya adalah nabi ke-26 setelah Nabi Muhammad dan beberapa ujaran penistaan lainya.

Baca Juga: Gandeng KBRI di Jerman, Polri Pastikan Jozeph Paul Zhang masih WNI

Tak hanya itu, dalam Youtube-nya tersebut juga terdapat beberapa video yang berisikan zoom meeting dan membahas beberapa ajaran yang menurutnya benar. Belum jelas motif pelaku melakukan penghinaan. Pelaku saat ini diduga berada di Hongkong. (bst)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU