Kapolri, Panglima TNI, dan Menkes Tinjau Vaksinasi Massal di Madiun

author bacasaja.id

- Pewarta

Jumat, 18 Jun 2021 20:30 WIB

Kapolri, Panglima TNI, dan Menkes Tinjau Vaksinasi Massal di Madiun

i

Kapolri, Panglima TNI, Menteri Kesehatan, Kepala BNPB dan Gubernur Jawa Timur didampingi Wali Kota Madiun memantau pelaksanaan vaksinasi massal di Taman Ngrowo Bening Kota Madiun, Jumat (18/6/2021).

BACASAJA.ID - Sederet pejabat tinggi negara seperti Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin memantau jalannya vaksinasi massal di Kota Madiun, Jawa Timur, Jumat (18/6/2021).

Agenda vaksinasi massal yang dilaksanakan di Taman Ngrowo Bening, Kota Madiun itu juga dihadiri oleh Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Ganip Warsito dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa.

Baca Juga: Kunjungi Surabaya, Kapolri Pastikan Pengamanan Gereja

Wali Kota Madiun Maidi yang mendampingi kegiatan tersebut mengatakan vaksinasi massal itu merupakan hasil kerja sama TNI, Polri, dan pemda. Terdapat sekitar 1.500 warga yang mengikuti kegiatan tersebut.

"Ini merupakan bentuk perhatian dari Bapak Panglima, Kapolri, Menkes, Kepala BNPB dan Ibu Gubernur untuk Kota Madiun. Perhatian ini tentu saja yang kita harapkan," terang Wali Kota Maidi.

Menurutnya, Pemkot Madiun siap mendukung penuh program 1 juta vaksinasi COVID-19 per hari yang telah dicanangkan Presiden Joko Widodo dengan mempercepat pemberian vaksin ke sasaran.

"Warga Kota Madiun yang belum terdata untuk menerima vaksin bisa mendaftar ke puskesmas agar segera dijadwalkan. Utamanya bagi para lansia," kata dia.

Baca Juga: Kapolri Listyo Sigit Siap Mundur jika Terlibat Judi Online

Pihaknya juga mengucapkan terima kasih, karena pemerintah pusat terus berupaya mencukupi ketersediaan vaksin yang dibutuhkan di Kota Madiun. Paling tidak, targetnya separuh penduduk Kota Madiun sudah tervaksinasi. Terutama mereka kategori lansia dan pralansia.

Bantuan vaksin tersebut dirasa perlu mengingat stok vaksin Kota Madiun juga menipis. Saat ini, masih tersisa sekitar 1.100 vaksin.

"Proses vaksinasi terus kita lakukan. Bahkan, dari Pak Menkes tadi siap menambah jatah vaksin untuk Kota Madiun agar bisa cepat selesai," katanya.

Baca Juga: Kapolri Pimpin Kenaikan Pangkat 4 Pati-Pamen Polri, Ini Daftarnya

Setelah meninjau pelaksanaan vaksinaksi massal, rombongan Kapolri, Panglima TNI, Menkes, Kepala BNPB, dan Gubernur Jawa Timur melanjutkan kunjungan kerja ke Desa Bantengan, Kabupaten Madiun.

Di daerah itu, para pejabat pusat tersebut meninjau penerapan PPKM Mikro di wilayah setempat. (tna)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU