Istri Bupati Trenggalek Ajak Berfikir Positif Hadapi Musibah

bacasaja.id
Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek, Novita Hardini

BACASAJA.ID -Membuka kegiatan Pondok Ramadan di Pendopo Manggala Praja Nugraha, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Trenggalek, Novita Hardini Mochamad mengajak semua pihak berfikir positif menghadapi musibah.

Dengan berfikir positif, ia berharap dapat menghasilkan energi positif pula, sehingga bangsa ini mampu beradaptasi dalam kondisi yang sulit akibat pandemi Covid-19.

Baca juga: DPRD Trenggalek Setujui Tambahan Modal Rp10 Miliar untuk BPR Jwalita

"Kata-kata adalah bayangan dan kata-kata bisa menarik benda," ucap Novita Hardini, Senin (3/5/2021).

Istri Bupati Trenggalek ini pun mengajak warganya bisa bijak dalam berkata-kata. Sehingga benda yang ditarik benda yang bersifat positif.

Baca juga: Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Trenggalek Dorong Perbaikan Gizi dan Pemberdayaan Ekonomi Desa

"Menghadapi pandemi Covid ini kita harus berhati-hati memainkan kata-kata. Menghadapi musibah hampir semua orang mengeluh, hampir tidak ada orang menggali sisi positif dari musibah ini," imbuhnya.

Tugas kita bersama saat ini, lanjutnya, menggali sisi positif dan berpikir positif sehingga hasilnya positif. Selain itu, dalam menghadapi musibah, Novita mengingatkan bahwa pandemi mengajarkan akan kedudukan manusia sama di mata Allah SWT. Karena pandemi juga tidak mengenal strata,  masyarakat menengah atas maupun menengah bawah."Sama-sama terdampak pandemi," tandas inisiator Sepeda Keren ini.

Baca juga: Dugaan Pungli di SMAN 1 Kampak Trenggalek, Dari Demo Siswa hingga Kepala Sekolah Dicopot

Menurut Novita, tidak ada kejadian apa pun tanpa seizin Allah dan sudah menjadi ketetapan-Nya yang wajib diimani.  Ibu dari Sia ini mengajak semua senantiasa berusaha mengambil hikmah dari setiap kejadian. 

"Sabar dan tawakal menghindarkan dari rasa takut dan khawatir yang berlebihan, berprasangka baiklah terhadap kehendak Allah SWT," tandasnya. (j/g)

Editor : Redaksi

Hukum
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru