SURABAYA – DPD PDI Perjuangan Jawa Timur bakal menggelar rapat kerja daerah khusus (rakerdasus) di Vasa Hotel Surabaya, Kamis (26/9/2024).
Sekretaris DPD PDI Perjuangan Jatim, Dr Sri Untari Bisowarno menyampaikan, rakerdasus sebagai forum konsolidasi internal partai untuk tindak lanjut mandat DPP yang telah merekomendasikan pasangan Tri Rismaharini – KH Zahrul Azhar Asumta sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Jawa Timur.
Baca Juga: Risma-Gus Hans Gugat Hasil Pilgub Jatim 2024 ke MK, Ada Bukti dan Saksi Dugaan Kecurangan
“Rakerdasus untuk merumuskan langkah-langkah strategis pemenangan calon gubernur dan wakil gubernur nomor 3, Risma – Gus Hans,” kata Sri Untari dilansir laman resmi PDIP Jatim.
Perempuan yang juga Ketua Umum Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin) ini menjelaskan, ada beberapa hal pembahasan dalam rakerdasus.
Diantaranya, lanjut Sri Untari, bagaimana PDI Perjuangan sebagai bagian dari tim pemenangan Risma – Gus Hans menggerakkan seluruh resources yang dimiliki untuk melakukan kerja-kerja politik pemenangan.
Baca Juga: Pilkada 2024 di Surabaya, PDIP: Risma-Gus Hans Menang 72%, Eri Cahyadi-Armuji Unggul 81%
“Bagaimana seluruh unsur PDI Perjuangan, harus satu tarikan nafas dalam memenangkan pilkada tingkat kabupaten/kota dengan provinsi. Strategi dan taktik akan kami rumuskan,” jelas Sri Untari.
Lanjut dia, gerakan kepartaian akan disinergikan dengan kelompok-kelompok relawan, ormas, profesi bahkan komunitas hobi yang menginginkan resik-resik Jawa Timur sesuai visi misi Risma – Gus Hans.
Rakerdasus diikuti tiga pilar PDI Perjuangan. Dari struktural Partai, yakni seluruh pengurus DPD, seluruh pengurus DPC dari 38 kabupaten dan kota, serta 666 Ketua PAC se-Jatim. Kemudian seluruh legislator dari berbagai tingkatan dan kepala daerah dan wakil kepala daerah kader Banteng.
Baca Juga: Hasil Rekapitulasi Pilgub Jatim di Ponorogo: Khofifah-Emil Unggul, Risma-Gus Hans Raih Suara Berapa?
“Estimasinya 1.500-an peserta, para jagoan pemilu elektoral,” kata Sri Untari.
Sejumlah pengurus DPP dijadwalkan hadir untuk memberikan arahan. Diantaranya Ketua Bidang Politik Puan Maharani, Wakil Sekjen Bidang Komunikasi yang juga Ketua Tim Pemenangan Pilkada 2024, Adian Yunus Yusak Napitupulu. (*)
Editor : Redaksi