SURABAYA - Ketua Kamar Dagang dan Industri (KADIN) Kota Surabaya, H. M. Ali Affandi LNM, secara resmi menyatakan dukungannya kepada Adik Dwi Putranto sebagai calon Ketua KADIN Jawa Timur.
Langkah ini diambil dengan harapan untuk memperkuat posisi KADIN Jawa Timur dalam menghadapi tantangan ekonomi di masa depan dan mengoptimalkan potensi ekonomi daerah.
Baca Juga: FGD Bersama KADIN Bahas Kenaikan CHT, Pj Gubernur Jatim: Pemprov Hanya Dapat Rp700 M
Ali Affandi, atau akrab disapa Mas Andi, mengungkapkan bahwa dukungannya kepada Adik Dwi Putranto didasarkan pada rekam jejak positifnya sebagai pengusaha berpengalaman yang memiliki visi jelas.
Menurutnya, Adik Dwi Putranto mampu mendorong pertumbuhan ekonomi daerah dan meningkatkan daya saing pengusaha lokal, terutama di tengah persaingan global yang semakin ketat.
“Bapak Adik adalah pemimpin yang tepat untuk membawa KADIN Jawa Timur menuju era baru yang progresif dan inovatif. Kami yakin kepemimpinannya akan memperkuat sinergi antara pemerintah, dunia usaha, dan akademisi (triple helix) sehingga tercipta ekosistem ekonomi kondusif di Jawa Timur,” tutur Mas Andi dikutip dari RRI, Selasa (21/10/2024).
Mas Andi juga menekankan kemampuan Adik Dwi Putranto dalam memajukan sumber daya manusia, khususnya vokasi, serta sektor UMKM. Pengalaman panjang dan kiprahnya dalam dunia usaha menjadikan Adik Dwi Putranto sosok yang mampu menghadirkan solusi konkret untuk meningkatkan daya saing UMKM di Jawa Timur agar lebih kompetitif, baik di pasar nasional maupun internasional.
Jawa Timur memiliki potensi besar di sektor UMKM, pariwisata, pertanian, dan industri kreatif. “Kami percaya Pak Adik Dwi Putranto memiliki visi yang sejalan dengan tujuan kami untuk mengembangkan potensi-potensi tersebut, sehingga memberikan kontribusi signifikan bagi ekonomi dan kesejahteraan masyarakat Jawa Timur,” jelasnya.
Sebagai alumnus Unair dan ITS, Mas Andi optimis bahwa di bawah kepemimpinan Adik Dwi Putranto, iklim investasi di Jawa Timur akan semakin kondusif dengan berbagai kebijakan pro-bisnis dan kemudahan berusaha. Langkah ini diharapkan mampu menarik lebih banyak investor, baik domestik maupun asing.
Baca Juga: UMK Surabaya Naik Tertinggi, Kadin Jatim: Tidak Semua Pengusaha Mampu
Di akhir keterangannya, Ali Affandi mengajak seluruh anggota KADIN Jawa Timur dan komunitas pengusaha untuk bersatu dan mendukung penuh Adik Dwi Putranto.
“Kita butuh kepemimpinan yang kuat dan adaptif untuk menghadapi tantangan ekonomi ke depan. Kami yakin dengan kebersamaan, KADIN Jawa Timur di bawah kepemimpinan Adik Dwi Putranto akan membawa perubahan signifikan serta mendorong pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan,” pungkasnya. (*)
Editor : Redaksi