JOMBANG - Bencana tanah longsor terjadi di Dusun Banturejo, Desa Sambirejo, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, Kamis (23/1/2025) pagi.
Melansir dari Portal JTV, tanah longsor menimpa empat rumah warga. Akibat kejadian ini, lima orang tertimbun material longsor. Tiga orang berhasil ditemukan dalam kondisi selamat dan terluka. Sementara dua orang masih dalam pencarian.
Baca Juga: Hujan Deras, Longsor Landa 5 Desa di Kecamatan Pagerwojo
Peristiwa terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Ketika itu, tanah yang berada di Lereng Gunung Anjasmoro ini tiba-tiba longsor. Material longsor menimpa empat rumah warga. Satu diantaranya milik Slamet, sedangkan satu rumah lainnya kosong.
Heri Setyobudi, Plt Sekretaris BPBD Kabupaten Jombang, mengatakan saat ini tim masih melakukan pencarian warga yang tertimbun longsor.
Baca Juga: Puluhan Orang Dievakuasi saat Longsor, Motor dan Mobil masih Terjebak
“Bahwa benar terjadi tanah longsor dan teman-teman langsung ke lokasi di Dusun Banturejo, Desa Sambirejo, Kecamatan Wonosalam. Empat rumah dan lima orang tertimbun material longsor,” ujarnya.
Heri menambahkan, dari pencarian awal, tiga orang berhasil ditemukan dalam kondisi selamat dan terluka. Sementara dua orang masih dalam pencarian.
Baca Juga: Akibat Penggundulan Hutan, 90 Persen Mata Air Tulungagung Hilang
Heri menjelaskan tanah yang longsor merupakan perkebunan yang dikelola warga setempat. Kontur perkebunan ini cukup curam seperti lereng dengan lebar tanah sekitar 20 meter dan tinggi sekitar 12 meter. (JTV)
Editor : Redaksi