BACASAJA.ID - Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Kalimantan Selatan bersama Forum Pemuda Anti Narkoba (Forpan) Banjarmasin membagikan hidangan makanan buka puasa berupa takjil sebanyak 140 buah kepada sejumlah pengendara.
Takjil ini dibagikan kepada pengendara yang melintas di depan Masjid Jami Banjarmasin, jalan Seberang Mesjid, Sungai Jingah, kota Banjarmasin, Minggu petang (25/4). Kegiatan ini sekaligus sebagai bagian dari penyebaran informasi Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN).
Baca Juga: Ramadan, PWI-LS Probolinggo Peduli Anak Yatim: Silaturahmi dan Santunan untuk 20 Anak Yatim
Bersamaan dengan membagikan takjil, BNNP Kalsel Bidang P2M Seksi Pencegahan dan Forpan Banjarmasin mengimbau kepada masyarakat untuk menjauhi narkoba serta memberikan anjuran 5M untuk mencegah penyebaran virus corona.
"Sosialisasi dengan bersentuhan langsung dengan masyarakat kami harap lebih mengena, bisa lebih mudah diingat. Jika masyarakat memahami akan bahaya narkoba, secara otomatis saya yakin mereka akan menghindarinya,” ucap Iskandar Adam SKM, MM kepada Bacasaja.id dilokasi, Minggu (25/4).
Ditegaskannya, semua lapisan masyarakat di Kalimantan Selatan harus terus kompak dalam upaya pemberantasan peredaran narkoba. Bila ada yang mengetahui penjualan narkoba pihaknya meminta segera laporkan ke pihak yang berwajib.
Baca Juga: Melebihi Ekspektasi, Kadiskominfo Jatim Apresiasi Lomba Kreasi Ramadan
“Kegiatan bagi takjil ini berkat kerjasama dengan pegiat anti narkoba di Banjarmasin. Perlu diketahui, kami terus eksis menyampaikan informasi-informasi yang berhubungan dengan penyalahgunaan narkoba,” tuturnya.
Terpisah, Kasi Penyidikan BNNP Kalsel Kompol Yanto Suparwito menegaskan, pihaknya berkomitmen untuk memerangi narkoba di Bumi Lambung Mangkurat. Apalagi langkah memerangi narkoba ini, telah mendapat dukungan penuh dari pemerintah daerah dan aparat kepolisian serta sejumlah stakeholder.
Baca Juga: Ramadan, Kader Banteng Kota Probolinggo Bagi-bagi Takjil hingga Paket Sembako
“Kami akan terus konsisten dalam memerangi narkoba di Bumi Lambung Mangkurat. Ayo, stop narkoba,” tegas Kompol Yanto. (Ed)
Editor : Redaksi