BACASAJA.ID - Peringatan Hari Kebangkitan Nasional, jatuh pada tanggal 20 Mei 2021 dimanfaatkan oleh Partasi Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Surabaya dengan saling berbagi.
PSI Kota Surabaya, melakukan aksi sosial, dengan membagikan nasi kotak kepada warga yang membutuhkan di kawasan Dukuh Pakis dan Bubutan Kota Surabaya.
Kegiatan ini cetuskan oleh Wakil Ketua DPD PSI Kota Surabaya, Erick Komala, beserta Anggota DPRD Kota Surabaya lainnya, yakni Josiah Michael, wiliam Wirakusuma, dan Alfian Limardi.
“Kegiatan kami merupakan bentuk aksi berkesinambungan sebagai bentuk solidaritas kepada masyarakat Surabaya,” Kata Erik Komala, Kamis 20 Mei 2021.
Baca Juga: Melalui Kader-Kader PDIP Surabaya, Bambang DH Salurkan Beras Mbak Puan kepada Warga
Program bagi makan gratis ini berlangsung sepanjang tahun dan setiap bulan disediakan 1000 nasi kotak untuk dibagi untuk masyarakat Surabaya yang kurang beruntung.
Sebelumnya ketika bulan Ramadhan wakil ketua DPD PSI Surabaya dan tiga anggota DPRD dari Fraksi PSI juga membagikan ratusan parcel lebaran untuk warga yang kurang mampu di berbagai sudut Kota Surabaya.
Baca Juga: Pelaku Pencurian di Surabaya Ini Dibebaskan, Polisi malah Beri Uang dan Sembako
“Program ini mulai berjalan sejak awal Tahun 2021. Kegiatan pembagian melibatkan DPC-DPC dibawah DPD Partai Solidaritas Indonesia,” tandas Erick. (byta)
Editor : Redaksi