BACASAJA.ID - Dua pelajar meninggal dunia di Jalan Raya Sumbergempol, Tulungagung, setelah terlibat kecelakaan dengan sebuah truk, Minggu (22/8/2021) malam.
Kasat Lantas Polres Tulungagung melalui Kanit Laka Lantas, Iptu Dion Fitrianto menjelaskan kronologi kecelakaan ini.
Awalnya truk Mitsubhisi nopol N 9414 UT yang dikemudikan oleh Adi Iswanto (26), warga RT. 5/ RW.01 Dusun Sumberwader, Desa Sumberkerto, Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang berjalan dari arah timur ke barat.
Dari arah berlawanan, muncul sepeda motor Honda Beat nopol AG 3775 RDA yang dikendarai oleh Denis Setia Pradana (20) warga Dusun/Desa Sukarami RT. 001 RW 01, Kecamatan Balik Bukit, Kabupaten Lampung Barat.
Denis bergandengan dengan Adji Febrianto (19) warga Jabalan RT. 02/ RW. 01, Desa Jabalsari Kecamatan Sumbergempol, Kabupaten Tulungagung.
Kecelakaan diduga lantaran pengendara sepeda motor kurang konsentrasi dan menguasai kendaraan.
“Akibatnya kendaraan oleng dan menabrak truk dari arah berlawanan,” ujar Dion.
Sepeda motor sempat tersangkut di badan truk, sehingga truk tak bisa dikendalikan. Truk baru berhenti setelah menabrak pagar warga. Bagian depan truk alami penyok parah.
“Dua pengendara sepeda motor meninggal dunia di tempat,” terangnya.
Pengemudi truk dan kedua kendaraan kini diamankan di Unit Laka Lantas Polres Tulungagung, untuk kepentingan pemeriksaan. (t.ag/JP/rg4)
Editor : Redaksi