Polda Jatim Amankan Pelaku Penendang Sajen di Bantul Jogjakarta

author bacasaja.id

- Pewarta

Jumat, 14 Jan 2022 14:00 WIB

Polda Jatim Amankan Pelaku Penendang Sajen di Bantul Jogjakarta

i

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko dan Dirreskrimum Polda Jatim Kombes Pol Kombes Pol Totok Suharyanto, saat menangkap pelaku Penendang Sajen di Polda Jatim.

BACASAJA.ID - Pelaku penendang sesajen yang sempat viral di media sosial beberapa waktu lalu, diamankan Direktorat Reserse Kriminal Umum (Ditreskrimum)pada Kamis (13/1/2022) malam di Wilayah Bantul, Jogjakarta.

Penangkapan pelaku HF dilaksanakan oleh Tim gabungan, dari Polres Lumajang, Ditreskrimum Polda Jatim dan Polda DIY.

Baca Juga: Imigrasi Gelar Pelayanan 1.079 Paspor di Mapolda Jatim, Sampai Kapan?

"Saudara HF berhasil diamankan di daerah Bantul pada tadi malam sekitar pukul 22.30 WIB. langsung dibawa ke polda jatim untuk dilakukan pemeriksaan," jelas Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Gatot Repli Handoko, Jumat (14/1/2022).

Gatot menjelaskan, proses pencarian ini juga melakukan kordinasi dengan beberapa polda diantaranya Polda NTB dan Jogja. Sedangkan pelaku dikenakan pasal 156 dan 158 KUHP. "Sedangkan di bantul itu rumah yang bersangkutan dan pelaku diamankan di jalan," jelasnya.

Sementara menurut pengakuan pelaku, bahwa setelah kejadian itu yang bersangkutan langsung menuju ke Jogja. Sementara itu Dirreskrimum Polda Jatim Kombes Pol Kombes Pol Totok Suharyanto, menyebutkan, bahwa Hanphone yang digunakan adalah HP milik tersangka, dan meminta temannya untuk merekam.

Baca Juga: Sambut HUT Bhayangkara ke-79, Biddokkes RS Bhayangkara Gelar Pengobatan Gratis

"Usai merekam, tersangka ini mengeshare video tersebut ke grup Whatshapp (WA)," sebutnya.

"Sedangkan barang bukti yang diamankan yakni, sesajen dan rekaman video dan HP tersangka," tambahnya.

Baca Juga: Pacar Disuruh Telanjang, Lalu Fotonya Disebar ke Guru Sekolah, Ini Pelakunya yang Ditangkap Polda Jatim

Sementara untuk motif tersangka, yakni spontanitas karena pemahaman dan keyakinan yang bersangkutan. Usai diamankan di polda jawa timur, tersangka penendang sesajen di Gunung Semeru meminta maaf secara terbuka.

"Untuk rakyat Indonesia yang saya cintai, kiranya apa yang kami lakukan dalam video itu dapat menyinggung perasaan saudara kami mohon maaf sedalam dalamnya," saat tersangka meminta maaf kepada publik. (JNR/RG4)

Editor : Redaksi

BERITA TERBARU