Gegara Rem Blong mobil Hijet Tabrak Pasutri Dan Terguling

author bacasaja.id

- Pewarta

Jumat, 01 Jul 2022 02:00 WIB

Gegara Rem Blong mobil Hijet Tabrak Pasutri Dan Terguling

i

Petugas mengevakuasi kedua kendaraan yang terlibat kecelakaan di Jalan Mayjen Sungkono, Tulungagung

TULUNGAGUNG - Mobil Daihatsu Hi-Jet bernopol AG 1663 GL, yang dikemudikan Azza Harisulhaq (23) warga Tanggalrejo Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang, terguling di Jalan Mayjend Sungkono Kelurahan Kutoanyar Kecamatan Tulungagung.

Sebelum terguling, mobil ini sempat menabrak pasangan suami istri hingga sebabkan luka serius.

Kanit Gakkum Laka Lantas Polres Tulungagung, Iptu Diyon Fitrianto menjelaskan, kejadian berawal ketika Mobil Daihatsu Hi-Jet melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Selatan menuju ke Timur sekitar pukul 14.45 WIB.

Sesampainya di lokasi muncul sepeda motor Honda PCX warna merah maroon bernopol AG 3641 REY, yang dikemudian Donny Alfian Andesta (30) warga Desa Moyoketen Kecamatan Boyolangu, bersama dengan istrinya Desi Trisnasari (29).

Lantaran alami rem blong, mobil ini hilang kendali dan terguling hingga akhirnya menabrak trotoar dan pembatas jalan.

Sedang motor sempat menyenggol bagian kanan mobil dan hilang kendali, hingga akhirnya terpelanting ke arah kiri.

“Jadi mobil Hi-jet mau ke timur terus saat melintas di tikungan, ada sepeda motor yang akan ke arah barat, karena kaget dan tidak bisa mengendalikan laju kendaraanya kemudian terjadi kecelakaan,” Jelas Diyon, Kamis (30/6/2022).

Akibat kejadian itu, barang dagangan yang ada dalam mobil menjadi berantakan. Padahal sedianya dagangan itu akan dibawa ke pertunjukan wayang yang digelar di Desa Makan Kecamatan Kedungwaru.

“Sebelum sampai tujuan mengalami kecelakaan terlebih dahulu,” Ungkapnya.

Akibat kejadian itu, kedua kendaraan alami ringsek. Pengemudi sepeda motor alami luka di tangan kanan. Sedang istrinya alami patah tulang.

“Kemungkinan istri pengemudi motor mengalami patah tulang,” katanya.

Sedang untuk pengemudi Mobil Hi-jet mengalami luka dibagian tangan kiri dan rekannya mengalami luka dibagian lutut, dan tangan.

“Keempatnya, sudah dibawa ke RSUD dr Iskak untuk dilakukan penanganan medis lebih lanjut,” tuturnya.

Kedua kendaraan yang terlibat sudah dibawa ke tempat penitipan barang bukti laka lantas Polres Tulungagung.

“Proses evakuasi mobil Hi-Jet menggunakan derek laka lantas Polres Tulungagung, sedangkan sepeda motor dibawa ke tempat penitipan barang bukti menggunakan mobil laka lantas Polres, Tulungagung,” Pungkasnya. (JP/t.ag)

Editor : Redaksi

Tag :

BERITA TERBARU